Приветствую Господ Чип-тюнеров и Калибровщиков! Первая машина... Вчера считал прошивку KESSом China c Гольф 5 BSE SIMOS 7.1, надо сделать легкий тюн+ Е2, знаю что KESS считал только калибровки по OBD. В Хексе посмотрел, первые процентов 80 прошивки пустые (FF), потом данные, пробил иденты, они все там начиная с 70000 строки. Сегодня обратился в стол заказов нашего сайта, сделал мне калибровщик тюн+Е2, завтра назначил клиентосу встречу для заливки, но!! В голове, пока присутсвует "винегрет" от нахлынувшей инфы (Смотрел Филата, читал форумы, раньше тюна не касался, диагностика только с 1999г). Посмотрел Хексом тюн прошивку от калибровщика, да те же иденты с той же 70000 строки, но в тюновской прошивке данные присутсвуют с самого начала процентов 50, потом FF процентов 30, ну а потом уже данные с той же строки, как в стоке. И возникли у меня подозрения, что клибровщик сделал данный тюн не с моего стока, а с фул стока с теми же идентами, от такого же BSE Simos 7.1, по тому как я на форуме находил, что он делал это 1.5 года назад другому Чип-тюнеру. Вопрос ребята, зальет мне завтра KESS этот, как я думаю фул тюн. Прошу опытных извинить, если это все бред. Не завалю-ли я завтра блок по вышеописанным причинам, читал-смотрел, что его потом поднимать в BSL Комбилоадером (к-го у меня пока нет), у K-Tag такого блока нет. Спасибо за тепение