Прошивка VW Golf 5 2008 год BSE AKПП Завалю или нет

JexonZ

Новенький
Реакции
1
Приветствую Господ Чип-тюнеров и Калибровщиков! Первая машина... Вчера считал прошивку KESSом China c Гольф 5 BSE SIMOS 7.1, надо сделать легкий тюн+ Е2, знаю что KESS считал только калибровки по OBD. В Хексе посмотрел, первые процентов 80 прошивки пустые (FF), потом данные, пробил иденты, они все там начиная с 70000 строки. Сегодня обратился в стол заказов нашего сайта, сделал мне калибровщик тюн+Е2, завтра назначил клиентосу встречу для заливки, но!! В голове, пока присутсвует "винегрет" от нахлынувшей инфы (Смотрел Филата, читал форумы, раньше тюна не касался, диагностика только с 1999г). Посмотрел Хексом тюн прошивку от калибровщика, да те же иденты с той же 70000 строки, но в тюновской прошивке данные присутсвуют с самого начала процентов 50, потом FF процентов 30, ну а потом уже данные с той же строки, как в стоке. И возникли у меня подозрения, что клибровщик сделал данный тюн не с моего стока, а с фул стока с теми же идентами, от такого же BSE Simos 7.1, по тому как я на форуме находил, что он делал это 1.5 года назад другому Чип-тюнеру. Вопрос ребята, зальет мне завтра KESS этот, как я думаю фул тюн. Прошу опытных извинить, если это все бред. Не завалю-ли я завтра блок по вышеописанным причинам, читал-смотрел, что его потом поднимать в BSL Комбилоадером (к-го у меня пока нет), у K-Tag такого блока нет. Спасибо за тепение

Вот таки файлы, сток и тюн весят одинаково

Вложения

• Иденты KESS GOLF5 BSE.rar
    252 байт · Просмотры: 3
  • Golf5 BSE сток KESS.rar
    24,1 КБ · Просмотры: 1
  • 06A906033JR_2226_tun_E-2_SAP_off.rar
    228,9 КБ · Просмотры: 4
Kess не вариант с таким блоком.

1. во первых пишите смело кессом он пишет калибры если версии совпадают все ок.
2. во вторых почему не спрашиваете с кем работаете? а спрашиваете здесь? это не совсем красиво с Вашей стороны.

Но калибры Kess cчитал же.. Eще в PCM 17 модуль заявлен этот блок, но тоже только калибры

кесс без каких либо проблем и запинок пишет калибры в этот блок

Извините за некорректность, но я почему-то решил, это моя зона ответственности, а не калибровщика, он свою работу сделал, извиняюсь, если что, говорю же новичек, первая машина, первое тех задание на форуме, в кукундере еще вся инфа не устаканилась

Калибровщик должен сделать файл на базе присланного стока.

Пишет, но не то что нужно.

Проблема, что у стока в Хексе первые 80 прцентов пустые (FF), а у тюна занятые, в остальном все совпадает (если толь контрольные суммы нет, но KESS, вроде как умеет их пересчитывать

кесс не полностью пишет мод

Последнее редактирование:
Прочитайте обратно после записи,и увидите разницу.

Смею предположить, что обратно считаются опять, только калибры. Попробую, главное, чтоб блок не завалился, а так откачусь на сток, скажу клиенту, что надо со съемом блока, приобрету Комбик... Однозначного ответа нет Завалится/Не завалится

Блок то простяцкий.
Поднимается с любого состояния,
убить можно только молотком.

Назад
Верх Низ