• ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Быстро! Все свободные калибровщики видят заказ.

Качественно! Администрация форума следит за качеством выполнения заказов.

Гарантия! В случае спорных ситуаций администрация поможет решить вопросы.

Контакты менеджера по всем вопросам: +7 912 756 02 94 Анатолий | WhatsApp, Viber, Telegram |

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
  • В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ УСЛУГИ ИЛИ ВСТУПАТЬ В ОБСУЖДЕНИЯ. В РАЗДЕЛЕ "ЗАКАЗ ПРОШИВОК" МОГУТ ПИСАТЬ ТОЛЬКО КЛИЕНТЫ И КАЛИБРОВЩИКИ. ЗА НАРУШЕНИЕ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС КАЛИБРОВЩИКА, ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ.

Прошивки от калибровщиков полученные от калибровщиков форума. Вопрос по покупке, продаже, обмену.

Drive4life38

Участник форума
Реакции
92
Здравствуйте. Покупал решение по прошивке своего авто - все устроило.
Получил сообщение в Л.С. с просьбой поделиться прошивкой. Мне не жалко, но считаю что чужой труд надо уважать и не забирать чужой хлеб - в просьбе отказал. В связи с этим возник вопрос - а какова политика форума в таких ситуациях? Попытался найти что либо в правилах форума, но даже правила не нашел :)

Тут уже на совесть конечно. Каждая прошивка на заказ это авторское решение, но вы вроде заплатили за это решение, и вправе им распоряжаться , ИМХО. Но клянчить решения по личкам думаю это себя не уважать. На истину не претендую, сугубо моё личное мнение. Добавлю. Человек просящий у вас прошивку бесплатно, за которую вы заплатили деньги, кем вас считает …

Мое мнение такое: так делать не стоит и правилами форума это нужно запретить!
Калибровщик продает свой труд, знания, опыт - нужно уважать и не обесценивать это.

Мое мнение такое: так делать не стоит и правилами форума это нужно запретить!
Калибровщик продает свой труд, знания, опыт - нужно уважать и не обесценивать это.
Та как ты это проконтролируешь...

Anfitamin, с языка снял. Запретов можно навешать, а как проконтролировать .

Бота написать. Но , это уже тоталитаризмом попахивает. И, никто не может запретить пользователям обменяться контактами.

Просто у каждого человека свое воспитание. Например мы видим людей тут на форуме которые просят поделиться прошивкой Евро2 и даже Попкорн))). Я понимаю, мы тут собрались помогать друг другу, но не все же бесплатно правильно!? Помощь - это не всегда означает халява. Помощь это когда кто-то за определенную сумму решает твою проблему. Лучше купи за 2 к несколько гигабайт прошивок когда акция, чем просить у кого то и будешь месяц разных авторов перезаписывать )))

У меня был случай с мицубиши. Заказал прошивку, через некоторое время вышла ошибка по датчику температуры. Датчик заменили, толку ноль. Какой-то ещё был косяк, не помню, но написал калибровщику, он прислал второй вариант прошивки. Всё стало хорошо. Но датчик то я заставил купить, пришлось мне его выкупить. Через некоторое время пишет мне чувак, мол у меня такая же машина, поделись прошивкой. Я сразу сказал, что за бесплатно не отдам, столько танцев с бубном было, то сток назад залей, то новый тюн. Чувак слился! Те, кто отдаёт хорошие решения на халяву, сами виноваты в демпенге!!!

Про демпинг всегда есть вопрос, предлагаю всем калибровщкам поднять цены немного, особенно "некоторым с форума". Демпинг потихоньку пропадет сам

Лучше купи за 2 к несколько гигабайт прошивок когда акция, чем просить у кого то и будешь месяц разных авторов перезаписывать )))
Ничего против не имею, но на мой взгляд это не правильно. Каждая конкретная машина уникальна и пихать в них одно и то-же по кем-то когда-то сделанное под конкретный авто считаю не верным.

Ммм, а как в 1 сообщении процитировать все? Модератор объедините пожалуйста посты

Халява ведёт к демпингу. Соответственно человек который даёт прошивку БЕСПЛАТНО должен понимать что поощряет тем самым демпинг. Продать за те же деньги что и сам купил, другой более верный подход.

Ничего против не имею, но на мой взгляд это не правильно. Каждая конкретная машина уникальна и пихать в них одно и то-же по кем-то когда-то сделанное под конкретный авто считаю не верным.
А ты правда думаешь, что калибровщик пишет программу под конкретную машину, а не под идентификаторы?

А ты правда думаешь, что калибровщик пишет программу под конкретную машину, а не под идентификаторы?
а как по другому? в случае если чтение не виртуальное, калибровщик делает дамп который вычитан из конкретного авто. а вдруг там уже до вас сделаны изменения в прошивке? к примеру отключен иммо или активирован круиз контроль, потёрты ошибки, тюн сделан и т.д.

а как по другому? в случае если чтение не виртуальное, калибровщик делает дамп который вычитан из конкретного авто. а вдруг там уже до вас сделаны изменения в прошивке? к примеру отключен иммо или активирован круиз контроль, потёрты ошибки, тюн сделан и т.д.
Я о тюнинге, а не об отключениях иммо. Калибровщик никаких индивидуальных особенностей машины не видит и не может видеть. Он видит программу, по сути- математическую модель и изменяет определённые параметры.

Я о тюнинге, а не об отключениях иммо. Калибровщик никаких индивидуальных особенностей машины не видит и не может видеть. Он видит программу, по сути- математическую модель и изменяет определённые параметры.
Как это не видит?? А логи снимать ? а замеры? обратная связь от тюнера? Конкретные хотелки клиента? Кому то низы надо, кому то средние, у кого то метан.... Если правильно к тюнингу подходить программному то всё индивидуально надо настраивать и чем больше пробег у повозки тем больше замеров.

Назад
Верх Низ