Проверка прошивки Iveco Daily 3.0 146ps 2012

1A-9DG

Участник форума
Реакции
0
Приветствую аудиторию!
Вероятно мой вопрос покажется странным, но весьма интересны ответы. Имеется автомобиль Iveco Daily 2012 c двигателем F1CFL411J (3.0 дизель, 146 лс, турбина с перепускной заслонкой, электроуправляемый сервопривод клапан возврата отработавших газов, сажевый фильтр. Управляется все это EDC17CP52). Проблема: на повышенных передачах 5 или 6 значительно снижается приемистость двигателя, буквально «газ в пол», малейший подъем и автомобиль начинает замедляться. И это без какого либо груза. Причем по диагностики все кажется как надо все фактические параметры соответствуют заданным. Из кодов неисправностей только 72264 speed sensor on cardan joint: error on can line, однако частота вращения не ограничивается ни стоя ни на ходу.
С ПО блока управления неоднократно производились манипуляции, как то отключен сажевый фильтр, клапан EGR, датчик кислорода. Перепробовав всё, полагаем, что дело в ПО. Собственно вопрос: если вычитать ПО из блока - можно ли понять в нём ли дело? Возможно ли подобное? Заранее премного благодарен за ответы.
С Уважением.

замедляется именно в подъем или по прямой дороге тоже не тянет?

Тяга отсутствует при любых условиях, просто на подъеме это проявляется особенно явно.
Хозяин автомобиля, кстати, уведомил меня о том, что он подключил ЭБУ от аналогичного автомобиля с отключенным иммо и автомобиль поехал должным образом. Интересно, почему так происходит на программном уровне? Какая карта затронута? Поэтому наверное тему можно и закрывать. Будем искать сток и обращаться к калибровщикам.

Может, не снят ограничитель скорости, на 90 км.ч?
Вроде она даже до 80 толком не разогналась. По умолчанию на всех прошивках SL включен? Мне удалось загрузить ПО с проблемного блока, приложил.

Вложения

• TC1797-20250419-113708.bin
    4 МБ · Просмотры: 0
По умолчанию, всех, есть ограничения по скорости на 90 км.ч.
Когда его снимают, едет совершенно по другому.

У меня в собственности, такая же Ивеко, с этим же двигателем и таким же годом.
После прошивки, со снятием ограничения, летит как самолёт. Такое ощущение, что двигатель стал, в два раза мощнее.

Назад
Верх Низ