Проверка прошивки Iveco Daily 3.0 146ps 2012

1A-9DG

Участник форума
Реакции
0
Приветствую аудиторию!
Вероятно мой вопрос покажется странным, но весьма интересны ответы. Имеется автомобиль Iveco Daily 2012 c двигателем F1CFL411J (3.0 дизель, 146 лс, турбина с перепускной заслонкой, электроуправляемый сервопривод клапан возврата отработавших газов, сажевый фильтр. Управляется все это EDC17CP52). Проблема: на повышенных передачах 5 или 6 значительно снижается приемистость двигателя, буквально «газ в пол», малейший подъем и автомобиль начинает замедляться. И это без какого либо груза. Причем по диагностики все кажется как надо все фактические параметры соответствуют заданным. Из кодов неисправностей только 72264 speed sensor on cardan joint: error on can line, однако частота вращения не ограничивается ни стоя ни на ходу.
С ПО блока управления неоднократно производились манипуляции, как то отключен сажевый фильтр, клапан EGR, датчик кислорода. Перепробовав всё, полагаем, что дело в ПО. Собственно вопрос: если вычитать ПО из блока - можно ли понять в нём ли дело? Возможно ли подобное? Заранее премного благодарен за ответы.
С Уважением.

замедляется именно в подъем или по прямой дороге тоже не тянет?

Тяга отсутствует при любых условиях, просто на подъеме это проявляется особенно явно.
Хозяин автомобиля, кстати, уведомил меня о том, что он подключил ЭБУ от аналогичного автомобиля с отключенным иммо и автомобиль поехал должным образом. Интересно, почему так происходит на программном уровне? Какая карта затронута? Поэтому наверное тему можно и закрывать. Будем искать сток и обращаться к калибровщикам.

Может, не снят ограничитель скорости, на 90 км.ч?

Может, не снят ограничитель скорости, на 90 км.ч?
Вроде она даже до 80 толком не разогналась. По умолчанию на всех прошивках SL включен? Мне удалось загрузить ПО с проблемного блока, приложил.

Вложения

• TC1797-20250419-113708.bin
    4 МБ · Просмотры: 0
По умолчанию, всех, есть ограничения по скорости на 90 км.ч.
Когда его снимают, едет совершенно по другому.

У меня в собственности, такая же Ивеко, с этим же двигателем и таким же годом.
После прошивки, со снятием ограничения, летит как самолёт. Такое ощущение, что двигатель стал, в два раза мощнее.

Назад
Верх Низ