Работа с KESS V2 5.017 черезOBD 2

nikita1234567

Участник форума
Реакции
2
Суть поста понять по возможности кривой ли кесс мне попался, про кривоту рук в силу малого опыта знаю))
Купил на днях kess v2 5.017, версия программы 2.23
подключался к нескольким авто, ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БЕЗ СЪЕМА БЛОКА, ЧЕРЕЗ OBD2 РАЗЪЕМ, вот итоги:
1. Renault Twingo 1.2 бензин, 1 поколение рест, ЭБУ SEIMENS SIRIUS 32- при попытке прочитать ID кидает ошибку WAKE UP ERROR.
2. SUBARU FORESTER 2.5 бензин, 1998 год, ЭБУ DENSO 68hc16- такой же эбу в 2.0 импрезе( знаю, конечно, что так не работает, но думал на дурака прокатит), подключаюсь как к импрезе 2.0 ИТОГ: ошибка error in starting the communication
3. Citroen C4 Grand Picasso 1.6 дизель, 2011 год, ЭБУ CONTINENTAL SID 807- ID прочитал без проблем, прошивку прочитать не смог, т.к. kess не поддерживает чтение именно с этого блока. Приложил файл с id, не знаю зачем, но может как-то поможет развидить ситуацию.
4.Fiat Ducato 4 поколение, 2.3 дизель ЭБУ BOSCH EDC15C7-ID прочитал, при попытке прочитать прошивку, бьет ошибку WRONG SECURITY CODE
Все машины подключались по принципу повезет не повезет, зарядник на аккумы не кидал, уж очень хотелось проверить хотя бы как-то kess.
Заранее всех благодарю и очень прошу не ругаться, ибо в моей шараге вообще не учат, приходится методом тыка пробовать что-то)

Вложения

• id citroen.txt
    121 байт · Просмотры: 7
  • id fiat.txt
    111 байт · Просмотры: 4
Проверь сразу карту памяти, лучше поменяй и запиши правильные протоколы.
Напряжение лучше конечно контролировать, что бы ниже 12 вольт не падало, на некоторых авто при записи включаются вентиляторы, а у них потребление значительное.
И на дурака, думаю не стоит, если есть в поддерживаемых, то прочитает и запишет, если нет, завалить блок, много ума не надо.

Советую посмотреть весь плайлист филата о чип тунинге.

Проверь сразу карту памяти, лучше поменяй и запиши правильные протоколы.
Напряжение лучше конечно контролировать, что бы ниже 12 вольт не падало, на некоторых авто при записи включаются вентиляторы, а у них потребление значительное.
И на дурака, думаю не стоит, если есть в поддерживаемых, то прочитает и запишет, если нет, завалить блок, много ума не надо.
вот по поводу карты памяти, приборчик купил в магазине, первый прибор сходил обменял, по причине не подключения к сименс сириус 32, сказали что проблема в карте памяти, типо отошла, на мою просьбу вскрыть и заменить на мою сказали, что просто поменяют прибор на другой, сам вскрыть не могу, с гарантии слечу. Вот думаю пойти сдать его к чертям, заказать с алика, там хоть вскрыть можно и посмотреть, в случае чего спор открыть, а тут вскрыл и все- пропала гарантия. Да и на алике этот прибор обойдется дешевле на 1800 рублей. Докинуть немного и можно ктаг сразу заказать)
)

Ну Sirius 32 читается и пишется даже Galetto 1260 и KESS уж тем более его должен прочитать. По поводу гарантий и откуда оформлять заказ, это конечно Ваше дело, но все отломы из Китая, а у них или качество платы го*но, или с картой памяти проблемы, и очень редко попадается достойный вариант. В любом случае, из коробки это только оригинал, и то не всегда.

П.С. не только на Алике есть "норм" варианты KESSa, мне на авито попался очень достойный вариант, даже карта памяти с честными 4 Гб памяти, посоветовал бы вам, но забрал последний экземпляр.

Посмотри здесь

у меня к-таг не пошёл

Назад
Верх Низ