Ремонт блока м74can

димон jd

Участник форума
Реакции
11
Ребята нужна помощь.
Блок ителма м74 can
Сгорели резисторы управления катушкой зажигания. Гранта 8кл.подключил его на столе вычитал на всякий случай.кстати по калайн без пайки и доработки.
Резистор на управления катушкой стоит GD18N40LZ можно с микаса вот такой поставить NGD8201AG?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Можно что угодно, если ты готов за это отвечать, катушку новую потом поставь, проверь замыкание управляющих проводов на массу.

Провода на массу не звонятся. 12в провод все в норме. Катушку новую уже поставил. Его походу залило антифризом. Белые следы. Свечи не меняли 120 тыс родные. Там зазор 2 мм. Палец лезет. Лучше ставить то что стояло?

Ребята нужна помощь.
Блок ителма м74 can
Сгорели резисторы управления катушкой зажигания. Гранта 8кл.подключил его на столе вычитал на всякий случай.кстати по калайн без пайки и доработки.
Резистор на управления катушкой стоит GD18N40LZ можно с микаса вот такой поставить NGD8201AG?
GD18N40LZ можно с микаса вот такой поставить NGD8201AG? Да, можно. Только это ключ, а не резистор. Там же рядом выбило резистор 0.02ом, он работает как предохранитель.

NGD8201AG поставить можно но у него ток кэ на 5 а меньше чем у вашего

Не буду спешить поставлю какой стоял.может из за этого ошибка по вентилятору быть? Обрыв цепи вентилятора первой скорости. Или это никак не связано?

Не буду спешить поставлю какой стоял.может из за этого ошибка по вентилятору быть? Обрыв цепи вентилятора первой скорости. Или это никак не связано?
Как вариант вызвонить в эбу, куда идёт по плате, отгнил или отгорел, а может в межслое платы где обрыв и/или подкапотку смотреть от разъёма ЭБУ
1763625745495.png1763625753497.png

Вложения

Проводку и реле пока не смотрел. Основная задача была завести. Надеюсь все таки может как то зависит вентилятор с сгоревшими запчастями эбу. Но пока блок на столе проверю цепь D1- H4
Хотя вы скинули распин для 2 х вентиляторов. На этой гранте один вентилятор без кондея

Проводку и реле пока не смотрел. Основная задача была завести. Надеюсь все таки может как то зависит вентилятор с сгоревшими запчастями эбу. Но пока блок на столе проверю цепь D1- H4
Хотя вы скинули распин для 2 х вентиляторов. На этой гранте один вентилятор без кондея
по номеру блока поищите искомую распиновку, думаю, будет похожа, можно свериться с тем , что я скинул

Получается эбу опрашивает цепь вентилятора на обрыв? Как должны прозваниваться пины эбу цепи вентилятора? Какое то сопротивление должно быть?

Можно же подключить блок на столе сканматиком поуправлять сигналом вентилятора и посмотреть появляется что то на пине. Правильно?

Тестер в этом случае куда ткнуть? Один конец на пин а другой? На массу пина эбу? Или на плюс?

Можно же подключить блок на столе сканматиком поуправлять сигналом вентилятора и посмотреть появляется что то на пине. Правильно?
реле к плюсу подключен один контакт, второй управляется минусом от ЭБУ, по сути, подкинуть реле и запитать как на схеме с лампочкой вместо вентилятора, поуправлять, посмотреть, если есть время и желание, пока машины нет
1763627495448.png
1763627500253.png

Вложения

Есть и время и желание. Просто тестером не получиться?

Где вы берете такое описание и схемы? Тоже хочу

Есть и время и желание. Просто тестером не получиться?
незнаю, не пробовал, ЭБУ же через обмотку реле должен видеть +12В, так он смотрит, что цепь есть, можно управлять, но он же ещё и смотрит по H4 контакту, появляется ли питание на вентиляторе(ах) или нет. попробуйте через лампочку 5Вт на C1 12В и поуправлять ИМ сканматом, уже тоже интересно))

Где вы берете такое описание и схемы? Тоже хочу
спрашиваю у яндекса схемы соединений и технологические инструкции, если они есть в открытом доступе, находим , качаем, если нет, тогда просить на форуме))

Проверил мультиметром. На пин управлеения щуп сом красный на плюс. Появляется напряжение при управлении. Подкинул реле без лампочки. Реле щелкает. Короче с эбу все норм

Назад
Верх Низ