Ремонт ECU Bosch MED17.8.10 Chery Tiggo 8 Pro

ECU-SERVISE

Новенький
Реакции
0
Приветствую Камрады! Случилось повозиться с автомобилем и выявить неисправность блока. То что неисправен точно блок, это 300% Ставили другой и на нем работает идеально. По симптомам - схватывает на паре цилиндров и стабильно не заводится. По проводке прозванивали = есть корявые импульсы на паре катушек а на остальной паре нет вообще ничего. При проверке на уже разобранном блоке подкинутом на автомобиль выявлено чрезмерное перегревание транзистора BUK9640. По распиновке вызвонена только линия от разьема блока (по пинам на сигнал катушек) до драйвера/контроллера UAES 0D640_RU252198G05_G2322_100 ног. Заказал другой транзистор. Пока едет думаю поразмышлять над сомнением что проблема в транзисторе. Изначально неисправность эта возникла из за неприкрученной массы моторной косы к двигателю.IMG_8438.JPG

Добрый день. Транзистор может греться из-за того что в цепи дальше замыкание, если есть подозрение на драйвер снимите его с платы и проверьте будет ли греться транзистор

Добрый день. Транзистор может греться из-за того что в цепи дальше замыкание, если есть подозрение на драйвер снимите его с платы и проверьте будет ли греться транзистор
Спасибо за ответ! Транзистор я отпаял и на истоке прям уж КЗ конкретного не присутствует. Сам транзистор тоже прозвонил мультиком. Поверхностно он в норме. Завтра буду сдувать драйвер и смотреть

Назад
Верх Низ