gerdawz
Участник форума
- Реакции
- 7
Начну издалека. Жена купила Вито 638 (2.2 ОМ611) чтобы возить мотоциклы. Ну вроде заводится и ездит, только вот ошибка по EDC и свечам накала висит на приборке. В принципе на пуск не влияло. Решил подкинуть диагностику (Делфи), а она не оживает, проверил на БМВшном мозге - работает. Сую щуп на К-лайн, а там 0.0. Достаю мозги из тачки несу на стол. Подключаю, проверяю - 0.0. Разбираю мозг - и сталкиваю с тем, что компоненты не бьются по даташитам. То есть я не могу определить что, где какое стоит и почему. Схемотехнику в интернете не нашел. Должен сказать, что я не электронщик, только погружаюсь в мир резисторов и транзисторов. Однако резистор подтяжки на 100кОм я обнаружил. И когда на него напрямую подаю 12в, то поднимается и К-лайн, и идет управление на каскад свечей накала. Полагаю, что где-то есть ключ/транзистор/контроллер который включает эту линию. Звонил накоротко плюсовую дорогу. Матёрые, подскажите, как мне совладать с этой историей, как это "ОБЫЧНО" работает? Вариант "кинуть соплю и расслабиться" подходит мне в меньшей степени, потому что предпочитаю, когда все работает в стоковом исполнении.
Заранее спасибо, да прибудет с вами мощь мощная.
Заранее спасибо, да прибудет с вами мощь мощная.