• В период с 11.11.2024 по 14.11.2024 по МСК запланированы работы по оптимизации. Форум может работать с некоторой задержкой. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Сброс адаптаций двигателя VAG

Strannik10

Участник форума
Реакции
1
Здравствуйте.
VW JETTA 6, двигатель CAXA 122, блок управления MED 17.5.5
В ODIS Service есть возможность сброса всех адаптаций двигателя.
Подскажите пожалуйста на что это влияет и что дает?
Насколько безопасно сбрасывать адаптации таким образом?
Сбрасываются ли адаптации после отключения аккумулятора?
Заранее спасибо!

Приветствую,
В Васе тоже есть такая опция но там появляется предупреждение что для некоторых Адаптации требуется использовать оборудование с онлайн доступом.

Я обычно не сбрасываю их.

В чём проблема, почему хотите сбросить?

Иногда возникают дерганья при разгоне , иногда разгон волнами, прежде чем лезть в аппаратную часть, хотел бы попробовать обойтись программными методиками. Вот здесь
человек пишет, что после сброса адаптаций, рывки при разгоне ушли. Хотелось бы получить консультацию у людей , которые проводили данную процедуру. Интересуют вопросы:
1. Сбрасываются ли адаптации после отключения аккумулятора? или они прошиваются в постоянную память и отключение питания их не скидывает?
2. Насколько безопасно сбрасывать адаптации таким образом? Спасибо.

Иногда возникают дерганья при разгоне , иногда разгон волнами, прежде чем лезть в аппаратную часть, хотел бы попробовать обойтись программными методиками. Вот здесь
человек пишет, что после сброса адаптаций, рывки при разгоне ушли. Хотелось бы получить консультацию у людей , которые проводили данную процедуру. Интересуют вопросы:
1. Сбрасываются ли адаптации после отключения аккумулятора? или они прошиваются в постоянную память и отключение питания их не скидывает?
2. Насколько безопасно сбрасывать адаптации таким образом? Спасибо.
Сначала я бы диагностику сделал. Снимай логи во время езды в динамике. Всё подряд выбирать нет смысла. Я не знаю, какие ошибки, при каких условиях затыки. Холодная, горячая, и т.д. и т.п. Для начала я бы выбрал показания давления топлива, наддува, положения привода турбины. Давление топлива в магистрали от бензонасоса. Есть ли пропуски зажигания. Может она вообще на газу. Может там автомат. Сбросить адаптации - это один тык. Всегда успеешь

У меня МКПП.
Пропусков зажигания нет, уже смотрел.
Может быть это важно, но проблема была после заправки.
Вливал немного, примерно четверть бака 98-го на Татнефть, вливал до горлышка, т.е. после того как пистолет отщелкнул еще + 2.5 литра
А адаптации после отключения аккумулятора сбрасываются или нет?

О тему развели) можешь сбросить ничего не произойдет. АКПП только не трогай

У меня МКПП.
А адаптации после отключения аккумулятора сбрасываются или нет?

А как же адаптация дроссельной заслонки?
Она точно сбрасывается после отключения аккумулятора.

Адаптация дроссельной происходит каждый раз при включении зажигания. Если прислушаться то будет слышно как блок ее быстро шевельнул в крайние положения.

Назад
Верх Низ