Считать прошивку Mersedes Actros MP1

IvanShef

Участник форума
Реакции
2
Здравствуйте!

Нужна помощь в считывании прошивки блока управления ДВС OM501 II/3-00. Двигатель 541.923.
Пробовал считать KESSом, пишет wake up error.
Использовал видеоинструкции по подключению к разъёму и перемыканию 1 и 8 ножки epromа.
Но тут особенность, epromm на плате 93с66, а в инструкциях 95640.
В helpe описана процедура подключения на столе, но там свой кабель.
И нужно с 7 ножки разъёма протянуть перемычку.
Проблема в том что в примерах нет платы похожей на мою. На моей плате установлена микросхема, я так понимаю память, АМ29F200AB, такой в примерах нет.
Что то более менее похожее есть попробовал подключить серый провод кабеля DB15, результата нет.
Подскажите как работать с данным блоком.
Фото прилагаю.
IMG_8375.JPG
Табличка блока.
IMG_8397.JPG
Общий вид платы.
IMG_8398.JPG
Как я думаю epromm.

IMG_8399.JPG
Процессор и память общий вид.
2024-12-02_11-19-48.png
Наиболее похожее подключение, так как я пробовал. Подключал к данному пину серый кабель.

на идентификацию выходит? кесом и сканматиком

Кексом не идентифицирует, сканматиком не пробовал. А сканматиком как?

через камаз 5490 по к линии

скорость медленная в setup поставить пробуйте, и если проц открытый то без замыканий чтение и запись будет один раз, после записи проц возможно закроется, и далее только с перемыканием ног

скорость медленная в setup поставить пробуйте
Пробовал, не помогает. Завтра если получиться то попробую на машине подключиться, но это будет блок от евро 5.

Пробовал, не помогает. Завтра если получиться то попробую на машине подключиться, но это будет блок от евро 5.
и если проц открытый то без замыканий чтение и запись будет один раз, после записи проц возможно закроется, и далее только с перемыканием ног

а что мешает сдуть флешь и прочитать ее в прогере?

а что мешает сдуть флешь и прочитать ее в прогере?
Прочитал про эту память, что она какая-то замороченная. Выход видимо только один. В этом деле я начинающий и такого программатора у меня нет. Покупал как-то СН341, чтобы магнитолу прописать.
Будем развиваться!)

Назад
Верх Низ