Считывание и калибровка прошивок

Ivanovi4

Участник форума
Реакции
1
Всех приветствую. Сам занимаюсь диагностикой спец технике и иногда легковыми. Имеется сканматик оригинал и kess V2. Какими программами лучше пользоваться 1) слить залить с авто (по обд) с пересчётом сумм? 2) калибровка более интуитивный интерфейс winols, ecm?
Нашёл для калибровки бесплатные версии данных программ.
Какие есть программы для сканматика в свободном доступе для прошивки? Для kess есть родная.
Хотел начать можно сказать с простого на работе есть техника а именно камазы как со старыми блоками так и с новыми бош (адблу). Потом уж как разберусь хотел заняться своей машиной а именно китайцем на delphi mt60. Кто что подскажет и посоветует, вкладываться на это руководство не хочет а у меня пока вот что имеется то имеется. По мере продвижения хотелось бы накидать краткую тему таким же новичкам как и я в этом деле.

Бесплатных нет. Ты хочешь и рыбку съесть и нах…й сесть. Так не бывает.

Делфи для чтения записи комбилралер. Бесплатного нет. КамАЗ что то сканматик может а что нет модуль в том же комбилоалере открыть можно. А вот калибровка тут все дорого и дорого.

Делфи для чтения записи комбилралер. Бесплатного нет. КамАЗ что то сканматик может а что нет модуль в том же комбилоалере открыть можно. А вот калибровка тут все дорого и дорого.
А что насчёт родного kess? Он вроде как читает и пишет. А почему калибровка дорого то? Сами карты калибровки? Программы без карт в свободном доступе какие то карты на тот же winols в свободном доступе

А что насчёт родного kess? Он вроде как читает и пишет. А почему калибровка дорого то? Сами карты калибровки? Программы без карт в свободном доступе какие то карты на тот же winols в свободном доступе
Родной то есть оригинальный. Если так то он тоже не всемогуще.

Щас даже механики чиптюнеры

Я не механик, я занимаюсь авто электрикой и диагностикой, хочу научиться ещё в данном направлении
Было бы всё просто и бесплатно, никто бы на этом не зарабатывал. Никто не будет учить бесплатно калибровать тем более. Покупайте WinOLS + Damos на интересующие вас блоки. Пройдите обучение либо займитесь самообучением.

Начни с КамАЗ старых блоков — проще, доступны данные в сети. Используй Scanmatic с KWP_D, KESS V2 с K-Suite для прошивки. Для калибровки пробуй WinOLS, оно дружелюбнее для новичков. Не вкладывайся сразу, тренируйся на имеющемся.

Назад
Верх Низ