Simos 3PB прошивка в режиме BSL

• Автор темы Автор темы Caesar
  • Дата начала Дата начала

Caesar

Участник форума
Реакции
3
Всем доброго времени суток, сегодня пытался прошить simos 3PB шкода фабия 1.4 2003
Через комбилоадер, шнур январь 5.1 и от него + и - и к линию на разьем эбу по распиновке, и замыкал на массу через 6.8 ком резистор
Комбилоадер вкладка с16х, связь не удалось ни разу установить
Может я что то не правильно делаю, хелп в самом комбике не нашел, делал по гайду на ютубе)))

Если всё правильно подключено, то последовательность установки связи такая:
Подать бут пин. Если уже припаян, то ОК.
Затем подать питание на ЭБУ
Затем сразу же нажать кнопку в программе "Установить связь или что-то типа того" или "Чтение прошивки"

Если не получается, попробуйте делать небольшие паузы между включением питания и нажиманием кнопки в программе. 1..2 секунды.
Если не получается, повторить несколько раз. В какой-то момент заработает.

Смотрите потребление на ИБП. Если не напутана распиновка, потребление 200..500 мА.

Если всё правильно подключено, то последовательность установки связи такая:
Подать бут пин. Если уже припаян, то ОК.
Затем подать питание на ЭБУ
Затем сразу же нажать кнопку в программе "Установить связь или что-то типа того" или "Чтение прошивки"

Если не получается, попробуйте делать небольшие паузы между включением питания и нажиманием кнопки в программе. 1..2 секунды.
Если не получается, повторить несколько раз. В какой-то момент заработает.

Смотрите потребление на ИБП. Если не напутана распиновка, потребление 200..500 мА.
Спасибо

Чтобы убедиться в правильности подключения, можно подключить диагностику. Любую диагностику, например Сканматик. Проверить связь с ЭБУ и потребление на ЛБП.
ИБП - неправильно написал. На ЛБП смотрите.

Чтобы убедиться в правильности подключения, можно подключить диагностику. Любую диагностику, например Сканматик. Проверить связь с ЭБУ и потребление на ЛБП.
ИБП - неправильно написал. На ЛБП смотрите.
Принято, завтра буду пробывать
Про Бут пин - даже и мысли не было что нужно его подавать до вкл питания, думаю в этом и дело
Благодарю

Принято, завтра буду пробывать
Про Бут пин - даже и мысли не было что нужно его подавать до вкл питания, думаю в этом и дело
Благодарю
Скорее всего именно в этом ошибка.

Оформляйте тему правильно.
В названии темы пишите о чём речь. В содержании - суть вопроса.

(Название темы поправил)
Не нужно отвечать мне на это сообщение. Просто примите к сведению.

Назад
Верх Низ