Схема платы питания китайского IPROG+

• Автор темы Автор темы alexsus
  • Дата начала Дата начала

alexsus

Новенький
Реакции
14
Поделитесь пожалуйста схемой платы питания IPROG. Ну и если знаете, мыслями по поводу того, что горит светодиод 12 вольт, при первом включении. При тесте питания в программе, когда включаю 12 вольт, диод гаснет, когда выключаю загорается. Должно быть наоборот. Перестал читать через программатор память. Перегруз по питанию. Какой транзистор отвечает за on/off 12вольт? Черт дернул внешнее питание подключить и начать замерять на выводах. Видимо коротнул где-то. Когда подключаю плату программатора, диод 12в начинает еле мерцать.

Спасибо!

Поделитесь пожалуйста схемой платы питания IPROG. Ну и если знаете, мыслями по поводу того, что горит светодиод 12 вольт, при первом включении. При тесте питания в программе, когда включаю 12 вольт, диод гаснет, когда выключаю загорается. Должно быть наоборот. Перестал читать через программатор память. Перегруз по питанию. Какой транзистор отвечает за on/off 12вольт? Черт дернул внешнее питание подключить и начать замерять на выводах. Видимо коротнул где-то. Когда подключаю плату программатора, диод 12в начинает еле мерцать.
В начале доработать надо БП, потом подавать 12 В

Да я в курсе, у меня с блоком питания шел в комплекте и работал с внешним питанием нормально, кривыми руками залез щупами в измерения, про доработки прочитал, решил проверить в реале, но зрение ни к черту))). Q3 пробит оказался, уже заказал десяток 7002-х. Первое включение имелось ввиду, что при включении в юсб, горит светодиод 12 вольт без внешнего питания, что логично при пробое ключа управления этим каналом.

Последнее редактирование:
Да я в курсе, у меня с блоком питания шел в комплекте и работал с внешним питанием нормально, кривыми руками залез щупами в измерения, про доработки прочитал, решил проверить в реале, но зрение ни к черту))). Q3 пробит оказался, уже заказал десяток 7002-х. Первое включение имелось ввиду, что при включении в юсб, горит светодиод 12 вольт без внешнего питания, что логично при пробое ключа управления этим каналом.
Не внешний блок питания самого Iprog. По этой схеме дорабатывай БП и будет тебе счастье

Вложения

• Схема БП 2.jpg
    Схема БП 2.jpg
    224,2 КБ · Просмотры: 162
Спасибо за фото доработки, я не про внешний блок писал, а про то, что он шел в комплекте и я его подключал и ничего не горело. Как раз и разобрал IPROG для переделки и проверки напряжений в реальности. По Вашему фото сейчас и пройдусь. Блин, заказал по схеме 7002-е. Надо АО заказать теперь. Я так понял, это уже окончательная версия переделок платы питания на фотографии?

Спасибо за фото доработки, я не про внешний блок писал, а про то, что он шел в комплекте и я его подключал и ничего не горело. Как раз и разобрал IPROG для переделки и проверки напряжений в реальности. По Вашему фото сейчас и пройдусь. Блин, заказал по схеме 7002-е. Надо АО заказать теперь. Я так понял, это уже окончательная версия переделок платы питания на фотографии?
Транзисторы АО более мощнее чем 7002, если будет перегрузка не сгорит. И падение напряжение на них меньше

1. Взаимозаменяемость: Прямая замена невозможна из-за разной распиновки. Если ваша схема спроектирована под AO3401, вы не можете поставить BSS84, и наоборот.

Как с этим быть? Распиновка другая, переворачивать?

1. Взаимозаменяемость: Прямая замена невозможна из-за разной распиновки. Если ваша схема спроектирована под AO3401, вы не можете поставить BSS84, и наоборот.
Все поменял без проблем ошибок нет при тесте

На пробу перепаял Q3 пробитый на 7002, как по схеме оригинала стоит, 12 вольт горит все равно светодиод. Странно, какой в китае стоит? Bss84 или 7002. Они отличаются управлением отрицательное и положительное. АОшки идут пока.

Может этой схеме похрен сток-исток как подключен, главное управление затвором правильное. И что интересно, китайцы воткнули bss84 вместо 7002, судя по фото. А у них управление затвором разное.

Последнее редактирование:
У меня идентичная плата как у тебя. Ну придут попробую. Думал завести плату пока на пробу 7002м. Не получилось.
Сразу начал дорабатывать как пришел. Не пробовал на 7002

Спасибо, сегодня пришли детальки буду дорабатывать.

Ну что же, сейчас заменил все транзисторы и конденсатор, все заработало. Напруги конечно не те, резисторы надо в куче смд искать. С транзистором сам виноват, надо смотреть внимательно, у китацев маркировки на плате меняются, а я Q3 смотрел по схеме. Соответственно 7002 увидел. Там, конечно же bss84. Не часто пользуюсь этой штукой, два года лежала, только епромки раза четыре прошил. Не спалил бы и не занялся ))) Спасибо учавствовавшим форумчанам за участие и помощь.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    4,2 МБ · Просмотры: 87
Назад
Верх Низ