sm2 pro

• Автор темы Автор темы giorgi1986
  • Дата начала Дата начала

giorgi1986

Участник форума
Реакции
4
Здравствуйте, для чип-тюнинга мне пригодится китайский инструмент sm2 pro или pcm tool, что лучше.

а теперь по Русски или на родном ибо вся информация есть и тут и в интернете

Здравствуйте, для чип-тюнинга мне пригодится китайский инструмент sm2 pro или pcm tool, что лучше.
Ну если вас интересует тема чип-тюнинга, тогда вас придется разочаровать.
Универсального инструмента нет.
К вопросу надо скорее подходить с другой стороны...
Какие авто в основном будете прошивать?
И в зависимости от ответа, уже подбирать подходящий инструмент.
Лучше всего Оригинал (всегда, но возможны и исключения), а для начала можно и китай клонами побаловаться, пока какой-то блок не откажится дружить с вами после (так сказать) завала.
П.С. Не ведитесь на провокации неразумных существ...

Лучше всего Оригинал (всегда, но возможны и исключения), а для начала можно и китай клонами побаловаться, пока какой-то блок не откажится дружить с вами после (так сказать) завала.
Спасибо за внимание. Меня интересуют Мерседес, БМВ, Форд, Фольксваген, но больше Мерседес, БМВ и Тойота.

Если можете, пожалуйста, посоветуйте мне. Какой лучше купить? Я новичок и оригинал стоит дорого.

Если можете, пожалуйста, посоветуйте мне. Какой лучше купить? Я новичок и оригинал стоит дорого.
я начинал с Кесс и Ктаг (но пользовался в основном Ктаг) со вскрытием ЭБУ

Отключить Егер, Сажевого и так далее.

для этого нужны программные так сказать инструменты.
это уже другая тема...
Да, я не хочу ничего другого, чтобы прочитать Прашивку, отдать Калибровчику и потом записать в компьютер.

Я хочу работать только с Обеде.
не всегда получается работать по ОБД, к примеру вчера у меня был МБ СЛК 350, у него ЭБУ МЕ 9.7, заявлено на на Autotuner, что читается по ОБД но тем же Autotuner, прочитал и записал его на столе, т.е. надо снять ЭБУ с мотора.
Да и по ОБД вычитываешь зачастую только часть прошивки, а полный дамп в основном либо на столе (BENCH MODE), либо вообще блок разбирать (BOOT,JTAG MODE).

не всегда получается работать по ОБД, к примеру вчера у меня был МБ СЛК 350, у него ЭБУ МЕ 9.7, заявлено на на Autotuner, что читается по ОБД но тем же Autotuner, прочитал и записал его на столе, т.е. надо снять ЭБУ с мотора.
Да и по ОБД вычитываешь зачастую только часть прошивки, а полный дамп в основном либо на столе (BENCH MODE), либо вообще блок разбирать (BOOT,JTAG MODE).
Это понятно. Если надо на столе буду работать Интересно какой купить? Егр, фильтр Сажевого Отдать информацию Калибровчику на прочтение компьютеру и записать ее.

Судя по вопросам которые вы задаёте -у вас пожалуй даже понятия нет теоритического-" прошить". Извините если что не так. Когда нет знаний теоритических, как это всё делается и главное какие последствия вам грозят при малейшем неверном шаге, лучше потренироваться хотя бы на недорогих иномарках, а потом браться за МЭРСы БМВ и тд. В интернете можно найти видео курсы по работе с ЭБУ разных авто, там ребята рассказывают чем и как безопасно и с пользой для вас и клиента нужно работать, как вскрывать ЭБУ, как подключать BOOT провода, и т.д Ищите, читайте и у ВАС не возникнут такие вопросы. Удачи.

Назад
Верх Низ