Снова проблема со scan master can при подключении к эбу январь 7.2 на столе.

Евгений 031

Новенький
Реакции
2
Пытаюсь подключиться к эбу январь 7.2 на столе кабелем 55+81 и все попытки безуспешны..
Для диагностики подключается без проблем.
В чем может быть проблема?Подскажите пожалуйста..

Вложения

You must be registered for see attachments list
В этом ЭБУ отпилен контакт, который отвечает за программирование. Судя по названию прошивки, какой-то чудик решил что он единственный в этой вселенной гений и решил таким образом защитить прошивку от чтения.
---
Короче. Попробуй другой ЭБУ.

В этом ЭБУ отпилен контакт, который отвечает за программирование. Судя по названию прошивки, какой-то чудик решил что он единственный в этой вселенной гений и решил таким образом защитить прошивку от чтения.
---
Короче. Попробуй другой ЭБУ.
А восстановить не получится ЭБУ?

Также варианты:
Другой загрузчик. Бесплатный Чиплоадер например. Опенбокс, Винфлеш и др.
---
В итоге не надо гнать на ЭБУ или загрузчик. Определяйтесь.

Ты определись чё у тебя не работает. Сканмастер или ЭБУ.
Тема просто гнилая - типа Сканмастер не работает. У всех работает. У тебя нет. Проверь.

Ты определись чё у тебя не работает. Сканмастер или ЭБУ.
Тема просто гнилая - типа Сканмастер не работает. У всех работает. У тебя нет. Проверь.
Да нет,я именно против адаптера ничего не имею
До этого проблема была с подключением из за кабеля и после его замены все было хорошо.
А сейчас я обратился сюда к вам за советом,может я что то не правильно делаю или не знаю каких то определенных хитростей.

Да нет,я именно против адаптера ничего не имею
До этого проблема была с подключением из за кабеля и после его замены все было хорошо.
А сейчас я обратился сюда к вам за советом,может я что то не правильно делаю или не знаю каких то определенных хитростей.
Ну всё. Действуй по плану.

Съехал с темы. Ты кто сам то? Откуда у тебя эта машина и этот ЭБУ?
Украсть наработки решил?

Почему мы должны из тебя вытягивать информацию чтобы тебе помочь?
Давай уже соберись.
Марка, модель автомобиля.
год выпуска
Объём двигателя.
Паспорт
Что случилось? Почему ЭБУ надо типа восстанавливать?

Съехал с темы. Ты кто сам то? Откуда у тебя эта машина и этот ЭБУ?
Украсть наработки решил?
Друг купил автомобиль ваз 2115,не нравится ему как она едет и расход великоват,попросил прошить
А мне,как новичку это за радость
Забрал эбу,приехал домой,начал подключаться,а подключится не получается
Вот как то так

Друг купил автомобиль ваз 2115,не нравится ему как она едет и расход великоват,попросил прошить
А мне,как новичку это за радость
Забрал эбу,приехал домой,начал подключаться,а подключится не получается
Вот как то так
Фу ты как всё просто. Откажи ему. Больше не знанимайся СВАП-ами, если не платят хотя-бы 3000 долларов.

Пусть радуется что в России бензин дешёвый и ездит в своё удовольствие.
Или продать и взять машину в стоке. Понты дорого обходятся.

Поставишь стоковый ЭБУ- ещё больше проблем будет.
Оставь его.

• Лайк(+1)
Реакции: BSK
Пытаюсь подключиться к эбу январь 7.2 на столе кабелем 55+81 и все попытки безуспешны..
Для диагностики подключается без проблем.
В чем может быть проблема?Подскажите пожалуйста..
1. Подключись к блоку перемычками от ммконнект - помогло - проблема в кабеле, нет - идём дальше.
2. Ищешь такой же блок, пробуешь на нем. (Исключаешь программно-аппаратные глюки)
А ещё случалось наблюдать я7.2 переделанные в м73, и обратно.
Блок по сути простой, как мычание, если железо в стоке - там нечему не работать.

Почему никто не предупредил ТС что если он все же удачно подключится и попытается считать прошивку то эта прошивка сотрется сама и назад её уже не вернуть будет, а может случиться так что на авто по железу что то нестандартное поставили и потом придется откатывать онлайником. С такими знаниями я бы купил на разборке Январик 7.2 и в него уже записывал прошивки все подряд (вдруг на какой то заработает как надо?).

Для того го чтобы считать прошивку надо делать по хелпу в комбике для защищённых прошивок поять перемычки

Тоже сталкивался попал я7.2 ни в как не получилось подключатся скан мастер каном . Потом только комбиком в низком скоросте подключилос. Залил сток комбиком . все равно не мог скан мастер подключатся иммено на этот эбу. А другой я7.2 скан мастер кан пробовал подключается без проблем.

Назад
Верх Низ