Схема платы питания китайского IPROG+

alexsus

Новенький
Реакции
13
Поделитесь пожалуйста схемой платы питания IPROG. Ну и если знаете, мыслями по поводу того, что горит светодиод 12 вольт, при первом включении. При тесте питания в программе, когда включаю 12 вольт, диод гаснет, когда выключаю загорается. Должно быть наоборот. Перестал читать через программатор память. Перегруз по питанию. Какой транзистор отвечает за on/off 12вольт? Черт дернул внешнее питание подключить и начать замерять на выводах. Видимо коротнул где-то. Когда подключаю плату программатора, диод 12в начинает еле мерцать.

Схема на carmasters.

Держи

Вложения

• iprog_powerboard_sch.pdf
    45,4 КБ · Просмотры: 57
Спасибо!

Поделитесь пожалуйста схемой платы питания IPROG. Ну и если знаете, мыслями по поводу того, что горит светодиод 12 вольт, при первом включении. При тесте питания в программе, когда включаю 12 вольт, диод гаснет, когда выключаю загорается. Должно быть наоборот. Перестал читать через программатор память. Перегруз по питанию. Какой транзистор отвечает за on/off 12вольт? Черт дернул внешнее питание подключить и начать замерять на выводах. Видимо коротнул где-то. Когда подключаю плату программатора, диод 12в начинает еле мерцать.
В начале доработать надо БП, потом подавать 12 В

Да я в курсе, у меня с блоком питания шел в комплекте и работал с внешним питанием нормально, кривыми руками залез щупами в измерения, про доработки прочитал, решил проверить в реале, но зрение ни к черту))). Q3 пробит оказался, уже заказал десяток 7002-х. Первое включение имелось ввиду, что при включении в юсб, горит светодиод 12 вольт без внешнего питания, что логично при пробое ключа управления этим каналом.

Последнее редактирование:
Да я в курсе, у меня с блоком питания шел в комплекте и работал с внешним питанием нормально, кривыми руками залез щупами в измерения, про доработки прочитал, решил проверить в реале, но зрение ни к черту))). Q3 пробит оказался, уже заказал десяток 7002-х. Первое включение имелось ввиду, что при включении в юсб, горит светодиод 12 вольт без внешнего питания, что логично при пробое ключа управления этим каналом.
Не внешний блок питания самого Iprog. По этой схеме дорабатывай БП и будет тебе счастье

Вложения

• Схема БП 2.jpg
    Схема БП 2.jpg
    224,2 КБ · Просмотры: 67
Спасибо за фото доработки, я не про внешний блок писал, а про то, что он шел в комплекте и я его подключал и ничего не горело. Как раз и разобрал IPROG для переделки и проверки напряжений в реальности. По Вашему фото сейчас и пройдусь. Блин, заказал по схеме 7002-е. Надо АО заказать теперь. Я так понял, это уже окончательная версия переделок платы питания на фотографии?

Спасибо за фото доработки, я не про внешний блок писал, а про то, что он шел в комплекте и я его подключал и ничего не горело. Как раз и разобрал IPROG для переделки и проверки напряжений в реальности. По Вашему фото сейчас и пройдусь. Блин, заказал по схеме 7002-е. Надо АО заказать теперь. Я так понял, это уже окончательная версия переделок платы питания на фотографии?
Транзисторы АО более мощнее чем 7002, если будет перегрузка не сгорит. И падение напряжение на них меньше

1. Взаимозаменяемость: Прямая замена невозможна из-за разной распиновки. Если ваша схема спроектирована под AO3401, вы не можете поставить BSS84, и наоборот.

Как с этим быть? Распиновка другая, переворачивать?

1. Взаимозаменяемость: Прямая замена невозможна из-за разной распиновки. Если ваша схема спроектирована под AO3401, вы не можете поставить BSS84, и наоборот.
Все поменял без проблем ошибок нет при тесте

На пробу перепаял Q3 пробитый на 7002, как по схеме оригинала стоит, 12 вольт горит все равно светодиод. Странно, какой в китае стоит? Bss84 или 7002. Они отличаются управлением отрицательное и положительное. АОшки идут пока.

Все поменял без проблем ошибок нет при тесте
У меня идентичная плата как у тебя. Ну придут попробую. Думал завести плату пока на пробу 7002м. Не получилось.

Может этой схеме похрен сток-исток как подключен, главное управление затвором правильное. И что интересно, китайцы воткнули bss84 вместо 7002, судя по фото. А у них управление затвором разное.

Последнее редактирование:
У меня идентичная плата как у тебя. Ну придут попробую. Думал завести плату пока на пробу 7002м. Не получилось.
Сразу начал дорабатывать как пришел. Не пробовал на 7002

А эту схемку не можете скачать и выложить?

держите

Вложения

• КитАЙПРОГ плата питания.pdf
    46,1 КБ · Просмотры: 18
Спасибо, сегодня пришли детальки буду дорабатывать.

Ну что же, сейчас заменил все транзисторы и конденсатор, все заработало. Напруги конечно не те, резисторы надо в куче смд искать. С транзистором сам виноват, надо смотреть внимательно, у китацев маркировки на плате меняются, а я Q3 смотрел по схеме. Соответственно 7002 увидел. Там, конечно же bss84. Не часто пользуюсь этой штукой, два года лежала, только епромки раза четыре прошил. Не спалил бы и не занялся ))) Спасибо учавствовавшим форумчанам за участие и помощь.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    4,2 МБ · Просмотры: 27
Назад
Верх Низ