Toyota Corolla E150 вопрос про иденты

klialex

Участник форума
Реакции
3
PCM отдал:
Калибровка: 302E7200 A0C01000
Файл калибровки: 89663-02E72
Обновление: 89663-02E73
Аппаратный номер: NRE150#1NRFE
Каталожный номер: 89661-12G91
CVN номер: 011686F9-2C411C65
Тип ЭБУ: Toyota: 76F0038/39/40/70/85, MPC565/SH72512/SH72544 CAN-bus

Вопрос: Что означает "обновление"? Значит ли это, что в этот блок я могу залить 02Е73? Что это даст? Чем чревато? Совместимы ли 02Е72 и 02Е73?

Обновление софта на Тойотах делается путем установки обновленного CUW-файла через Techstream (с обновленными идентами).

73 - обновление после 72. Может быть, на некоторых моделях у некоторых и получалось обновлять софт через PCMFlash, но обновление софта предусмотрено именно так, как я описал в начале.

Другими способами, лично у меня, не получалось.

обновление вам нечего не даст не по ощушению не по скорости и по работе. Есть некоторые машины у которых с завода которые плохо дружят кпп с движком и.т.д вот завод и делает обновление уже с усранением этих дефектов, вернее не доработок, в этом случе после обновление всё хорошо. А тойота и так хорошо работает и не требует не какое вмешательство. Есть правила такая если машина хорошо работает не мешай ему! Но если удалять экологию то можно уже делать тюн +Е2, естественно по интереснее поедет.

обновление вам нечего не даст не по ощушению не по скорости и по работе. Есть некоторые машины у которых с завода которые плохо дружят кпп с движком и.т.д вот завод и делает обновление уже с усранением этих дефектов, вернее не доработок, в этом случе после обновление всё хорошо. А тойота и так хорошо работает и не требует не какое вмешательство. Есть правила такая если машина хорошо работает не мешай ему! Но если удалять экологию то можно уже делать тюн +Е2, естественно по интереснее поедет.
А может есть стоковая прошивка с этими идентами чтобы откатиться если что можно было? Как я понял 35 модуль только пишет эти блоки, ну и иденты, соответственно, читает?

Назад
Верх Низ