Удаленное чтение через PCM

Usen99

Участник форума
Реакции
11
Всем привет, дело такое машина стоит в глуши, не заводится по мочевине (Kia edc17c53) 22год. Там есть человек со Сканматиком, вопрос такой, могу я удаленно подключится к этому Сканматику и своим модулем пцм 36 вычитать и записать его? Если да то какой софт? Тим вивер справиться ? И какие настройки нужны.

Всем привет, дело такое машина стоит в глуши, не заводится по мочевине (Kia edc17c53) 22год. Там есть человек со Сканматиком, вопрос такой, могу я удаленно подключится к этому Сканматику и своим модулем пцм 36 вычитать и записать его? Если да то какой софт? Тим вивер справиться ? И какие настройки нужны.
сканматик не пробрасывается

Доброе утро, не слышал чтоб у кого-то получалось

Сканматик спокойно пробрасывается.
Вопрос в том, что вы столкнетесь с огромной задержкой, в районе 3-4 секунд и через 2 моста.
Тестируя это, я наткнулся на огромную задержку, ощутимую в 3-4 секунды, это только в режиме диагностики и проверки исполнительных механизмов.
Как повлияет эта задержка на запись - никто тут ответить не сможет.

У человека должен быть РСМ и Сканматик, тогда сделаете.

У человека должен быть РСМ и Сканматик, тогда сделаете.
Нету пцм, Ключ у меня. Думаю пробросить ему ключ свой (отломы есть пару штук) так надежней чем мне читать через его сканматик

PCM отлом или ори всеравно точно не получится!

Ошибаетесь. Проброс usb портов с помощью usb netwotk gate и вперёд

Вы провели уверены?

Конечно. Не только порты но и смарт карты так пробрасываются

Если не хотите потом ехать и поднимать ему ЭБУ не занимайтесь такой ерундой, хотя мне интересно было бы попробовать только без моей ответственности.

Этого достаточно для одной сессии, как только ip адрес сменится, нужно будет по новой ip вводить. Ну или иметь на одной стороне статику

Если не хотите потом ехать и поднимать ему ЭБУ не занимайтесь такой ерундой, хотя мне интересно было бы попробовать только без моей ответственности.
Я хочу перебросить свой ключ для пцм. Читать будут сами через сканматик

Я так не разгрузовики параметрировал, когда на другой стороне нет программ. На вольво с Европы шили новые панели, привязывали. Увалов пока не было, естественно не по Wi-Fi)

Как повлияет эта задержка на запись - никто тут ответить не сможет
Могу сказать, что запись ощутимо длиннее и больше шансов что она прервется из-за таймаута открытой сессии программирования. И просто из-за слишком больших задержек и потери пакетов. Повезет если блок корректно умеет продолжить принимать новый флеш в режиме бута, а если нет - вперед за новым блоком.

Это все знают, но шить машины так никто не делает, попробуй всем интересно.

В общем в н получилось, кинул свой ключ через юсб сервер и все прошло вроде гладко) +1 опыт в копилку хотя так делать тоже не очень затея

В общем в н получилось, кинул свой ключ через юсб сервер и все прошло вроде гладко) +1 опыт в копилку хотя так делать тоже не очень затея
Вариатор так прошивал

Назад
Верх Низ