Умер ЭБУ KIA Sportage 2013 год

• Автор темы Автор темы Kishar
  • Дата начала Дата начала

Kishar

Новенький
Реакции
0
Добрый вечер, автомобиль

KIA Sportage 2013 года

Отец завел с утра машину, поработала и заглохла,больше на заводилась

Приговорили ЭБУ( номер детали 39101-2F571) , полез искать бу и не нашел ничего, стоимость нового просто удивляет, хотел бы задать ламерский вопрос, в теории можно найти другой блок подходящий под двигатель(D4HADZ035666) и акпп(45000-3B2C0) и на крайняк заказать тут под него прошивку ? если да то какой блок лучше купить ?

Дата выпуска:19.12.2013
Модельный год:2013
Модель:IWW52EC5G
Опции:Тип Управления: DRIVE TYPE - LHD; WEATHER TYPE: WEATHER - THE FRIGID ZONE; Кузов: WAGON - 5DR 5P; Рабочий объем двигателя: 2000 CC - R; Двигатель: DOHC - TCI; Топливо: DIESEL - DIESEL; АКП: AUTO - 6 SPEED 4WD
Рынок:EUR
Код страны изготовителя:C40
Код завода изготовителя:S4
Номер двигателя:D4HADZ035666
Номер КПП:BDDED4527673
Цвет кузова:WD - CASSA WHITE
Цвет салона:WK - BLACK

Последнее редактирование:
Вам бы сначала с родным эбу разобраться, мало ли что они там приговорили.... На диагностику машина выходит?

Ага ..просто так ЕДС17 сгорел ? Это как надо изловчиться ,чтоб спалить его ?

Тогда печалька. В теории искать блок от такого же дизельного спортейджа, с таким же двигателем и на автомате. Думаю можно будет привязать. На худой конец сделать иммо оф

Да и цена не особо кусается

Ага ..просто так ЕДС17 сгорел ? Это как надо изловчиться ,чтоб спалить его ?
Отец на даче был, с ключа завел ее , пока вещи в машину нес она заглохла и больше не завелась, отвезли в сервис, на диагностику не выходит, сняли блок , отдали электрику, тот сказал блок все, ну сомнения кнч есть все таки что бы убить ЭБУ не знаю что нужно делать, отдали занкомому на диагностику, пока обратной связи нет.

Я решил поискать на всякий случай , б/у и не нашел , ну либо из за границы только, вот вопрос в том , может есть какой то номер запчасти , что бы подходила под данную машину, что бы взять протестить и т.д или если в дальнейшем скажут что блок сто процентов откис. Какие шаги будут если блок откис и т.д Интересует как раз больше это .

Да и цена не особо кусается
ну вот эту ссылку мне второй раз кидают, спасибо , просто думал по наличию неужели по РФ ни одного блока нет 0_0
да и дальнейшие шаги по прошивке пугают, с того блока если прошивку будет не слить то что делать и т.д

Alexrhipow, т.е по идеи можно пробовать взять блок от дизеля с акпп такого же года,а то что на блоке номер не совпадает все это шьется и решается программно ?

Отец на даче был, с ключа завел ее , пока вещи в машину нес она заглохла и больше не завелась, отвезли в сервис, на диагностику не выходит, сняли блок , отдали электрику, тот сказал блок все, ну сомнения кнч есть все таки что бы убить ЭБУ не знаю что нужно делать, отдали занкомому на диагностику, пока обратной связи нет.

Я решил поискать на всякий случай , б/у и не нашел , ну либо из за границы только, вот вопрос в том , может есть какой то номер запчасти , что бы подходила под данную машину, что бы взять протестить и т.д или если в дальнейшем скажут что блок сто процентов откис. Какие шаги будут если блок откис и т.д Интересует как раз больше это .
Как он определил работоспособность ЭБУ без авто ? Гениальный афтаэлектрик ))

Как он определил работоспособность ЭБУ без авто ? Гениальный афтаэлектрик ))
почему без авто? блок приговорили когда авто на эвакуаторе притараканили в бокс

p/s далее его уже сняли и отдали знакомому

Alexrhipow, т.е по идеи можно пробовать взять блок от дизеля с акпп такого же года,а то что на блоке номер не совпадает все это шьется и решается программно ?
Программно там вроде как только иммобилайзер может заблочить, сделать иммо оф и всё, должен заработать. Вот на авито тоже лежат номер концовка немного отличается, но думаю это не критично т.к с такого же авто и двигателя

Программно там вроде как только иммобилайзер может заблочить, сделать иммо оф и всё, должен заработать. Вот на авито тоже лежат номер концовка немного отличается, но думаю это не критично т.к с такого же авто и двигателя
огромное спасибо, все по делу , еще раз благодарю

а еще вот такой вопрос , в объяве там указана коробка МТ , я так понимаю в данном блоке и управление коробкой и двигателем, так же программно как то решается ? или надо прям искать что бы блок из под машины с акпп был, по разъемам вроде одно и то же

а еще вот такой вопрос , в объяве там указана коробка МТ , я так понимаю в данном блоке и управление коробкой и двигателем, так же программно как то решается ? или надо прям искать что бы блок из под машины с акпп был, по разъемам вроде одно и то же
Лучше с акпп искать. Точнее не скажу про возможность установки эбу от мкпп на акпп. Могут и схематически отличаться....

С другой стороны у вас блок управления акпп отдельным блоком стоит и по идее разницы не должно быть откуда эбу двс, с автомата или механики, залить прошивку от автомата и всё. Но это мои предположения

Я бы все таки поискал от автомата. Либо подождите, может кто из калибровщиков ответит, прояснит ситуацию

Назад
Верх Низ