Успешно прошил EDC17U05 TC1796

andi_ott

Участник форума
Реакции
15
Привет всем! Хочу поделиться опытом, приобретённым недавно.

Обратился клиент с просьбой склонировать EDC17U05 с автомобиля Volkswagen Polo, год вроде как 2009. "Без проблем", — подумал я и взял заказ, но оказалось, не всё так просто. Я просто не смог считать еeпром.

Спросив на форуме мнения специалистов, мне было сказано следующее:

Для успешного клонирования нужно считать еeпром и флэш с обоих блоков и подготовить файл для клонирования, то есть перенести иммо-дату.

Но я не мог считать еёпром ни на одном из этих блоков (считывал с помощью PCM original). Мне посоветовали обратиться в техподдержку PCM. Я обратился, но так как я использую PCM org с отломом SM2, мне вежливо дали понять, что обсуждать отлом непринято. "Хорошо", — подумал я и начал искать другое решение. Решение было найдено, и клонирование прошло успешно, машина ездит. В помощь пришёл опять Китай Kess v2.

А теперь про блок:

EDC17U05 TC1796, по крайней мере этот на Polo, имеет только Extern Flash память, которая содержит тоже еёпром. С помощью Kess я считал бэкап в Boot-режиме и записал как клон. Считывание длилось около 2 минут, а вот запись шла примерно 30 минут, и после машина завелась.

Сейчас, наверное, начнут писать, что PCM тоже смог бы в Boot-режиме. Да, я пробовал с помощью PCM, и он действительно считал и записал Ext Flash, но машина не завелась.

Я просто делюсь полученным опытом. Надеюсь, это сэкономит кому-нибудь время.

Назад
Верх Низ