Успех или завал модулем PCMflash ОТЛОМ

Sever64518

Участник форума
Реакции
9
Очень стало интересно как много ребят выручает PCM flasher «отлом».
Предлагаю написать свой опыт использования «отлома»
В форме:
1. Автомобиль
2. Модуль PCM
3. Эбу
4. Удачно/увал
Думаю данная статья- даст надежду на прошивку блока. Естественно не опираться на 100% результат.
Всем за ранее спасибо за участие ,и желаю надпись «успешно»

Меня пока отлом устраивает, но по мере приезда более модных авто и страшилок на форуме про увалы, подумываю прикупить оригинал )

3 года работы см 2 ори работал с колибровщиками с форума завалов 0 но проблемы были ( главное стабильное питание и не выключая зажигания и быстрый ответ калибровщика)

В форме:
1. Автомобиль
2. Модуль PCM
3. Эбу
4. Удачно/увал
Думаю данная статья- даст надежду на прошивку блока. Естественно не опираться на 100% результат.
w212 med17.7,2 (PCM-Flash)
Audi Q7 3.0 TDI edc17cp04 (KTAG-PCM)
audi a6c7 med17.1 (PCM)
gls166 adblue 0ff (PCM)
Mersedes glk220 edc17cp46 (PCM)
Land Cruizer 200 (PCM)
kia seed meg19.9.12 (PCM)
infiniti g35x (PCM)
renault doker (PCM)
что делал к сожалению не везде модель блоков записал

w212 med17.7,2 (PCM-Flash)
Audi Q7 3.0 TDI edc17cp04 (KTAG-PCM)
audi a6c7 med17.1 (PCM)
gls166 adblue 0ff (PCM)
Mersedes glk220 edc17cp46 (PCM)
Land Cruizer 200 (PCM)
kia seed meg19.9.12 (PCM)
infiniti g35x (PCM)
renault doker (PCM)
что делал к сожалению не везде модель блоков записал
И не все записывал недавно решил начать.

В форме:
1. Автомобиль
2. Модуль PCM
3. Эбу
4. Удачно/увал
Тут не мало важно будет каким прибором вы шили с отломом?
Сканматик 2про китай + отлом шьёт без проблем почти всё, что заявлено.
А вот см3 + отлом проблемы есть пока у меня и я не один автомобиль не сделал.

За 2 года работы завалил один раз ген2 дензо блок на камри55, но не по причине отлома пцма, а из-за китайматика. После чего сразу же взял оригинал см2 про и ни разу не завалил ни одного блока. Отлом пцма блоки не валит!

За 2 года работы завалил один раз ген2 дензо блок на камри55, но не по причине отлома пцма, а из-за китайматика. После чего сразу же взял оригинал см2 про и ни разу не завалил ни одного блока. Отлом пцма блоки не валит!
Кучу тойот прошил китайматик + отлом, запись 1-2 минуты, проблем никаких. Всё быстро, как автомат калашникова)

Из того, что вспомнил: Крузак 200, камри 40, оутлендер 08 и 14 года, киа рио, нива 17.9.71. Рено 3132 по розетке не взял. Самое интересное, киа рио комбик считал, прошивку сделали, залил, не заводится. Сток обратно кобиком, работает, этот же тюн пцм записал и работает.

Классная тема. Про китайматик охота так же прочитать. Что реально им прошили в паре с пцм отломом. Бомж набор который работает)

Классная тема. Про китайматик охота так же прочитать. Что реально им прошили в паре с пцм отломом. Бомж набор который работает)
Китайматы все разные, одни без доработок работают годами, другие с коробки не работают. Бывает на диагностике глюк.

Пользуюсь отломом пцм и оригинальным сканматиком 2 про. Есть и оригинал пцм, отлом использую с теми модулями, которые не открыты в оригинальном.
Отломом делал форды Транзит с DCU101, DCU104, SID208. Ссанёнг Актион, какой блок, не помню, Спринтер 909, Hyundai Grand Starex.
Всё без проблем.

Скажу проще, отлом pcmflash не валит блоки, валит либо j2534 адаптер либо руки! Много делал 71 отломом, ни одного увала

Все что написал все сделано pcm и сканматик отлом

Не было ни одного увала. Делал ваги, форды, рено, хонды, ситроены и т.д. 71-й как часы. На 13 пин подает 18 вольт исправно, проверено на фордах,

Добавлю, сузуки свифт МЕ17.9.6, сегодня два мт80.1 53 модуль. С обоих слил, в донора залил флеш и еепром. Не знаю, правильно ли я пытался клонировать, авто не у меня в данный момент, эбу заберут, будет видно результат. Может кто подскажет, правильно ли сделал или такое не катит.

Может кто подскажет, правильно ли сделал или такое не катит.
Катит. Можно вообще без вскрытия не отломами делать блок (так же флешь и епром перезаписывается и клон готов).

Самое главное в ОРИ - потдержка автора в случае геморроя (софт, питание, звезды не сошлись... - любое могет быть). С Олегом все решится намного проще, да и морально легче. Отломом же - сама сова, сама...

По мне так в ори главное преимущество это обновления модулей(добавление протоколов к уже имеющимся), обновления алгоритма и исправление косяков, vr чтение. Поддержка это всё второстепенно, есть форумы, ютуб и ок, гугл в конце концов. Если ты физически или программно убил блок в уже не поднимающееся состояние, то хоть автор флешера, хоть президент, тебе уже не помогут! Welcome to razborka🤣

Назад
Верх Низ