• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Вопрос по кан шине

morfei

ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
Участник форума
Реакции
229
Приветствую 🖖, объясните мне тупому 😳 человеку.

К примеру Есть блок псм и бсм, бсм ругается что нет связи по кан с псм, но оба они на связи выходят, работают , и общаются с другими блоками? Где зарыт дятел ?

На кан шине должен быть терминатор, сопротивление 120 Ом.

Есть там 120
На кан шине должен быть терминатор, сопротивление 120 Ом.
Да , забыл сказать, шина прозвонена в обд, все в норме. Терминатор на конце линии или конечный блок... я знаю.

Осцилл Вам в руки, если какой то блок лёг, Кан завесит

Привет. В таком случае думаю лучше будет обозначить про какое авто идет речь. Чтобы было как ответить. Потому что более старые блоки бывают на диагностику выходят по К линии а между собой общаются по кан узлу

Я не столько ищу причину, мне стало интересно 🤔 за неделю пару машин с одной неисправностью...
Либо сам диагностический прибор врезанный в кан во время диагностики сажает кан

Либо сам диагностический прибор врезанный в кан во время диагностики сажает кан
Ага привет😏Ваалейкум ассалам, фокус 3 стоит , не заводится. Рено отправил, панелька работает ,моторник работает, но нет связи между ними, все звониться. Это не первоочередные поставленные задачи были но интересно 🤔. В последние годы делаю только то что интересно.

Ага привет😏Ваалейкум ассалам, фокус 3 стоит , не заводится. Рено отправил, панелька работает ,моторник работает, но нет связи между ними, все звониться. Это не первоочередные поставленные задачи были но интересно 🤔. В последние годы делаю только то что интересно.
Я извиняюсь. Ас саламу алейкум варахьматуллахӀи вабаракатухӀ)) . Просто отаетил на первоначальный пост. Не знал

Не заводится.. ошибки по кану?

Не заводится.. ошибки по кану?
Да , ошибка связи тсм/псм в BCM ford, BCM проверил на окислы, все ок. Прозвонил кан и сопротивление. Пока закинул, машина ждет озарения.

Да , ошибка связи тсм/псм в BCM ford, BCM проверил на окислы, все ок. Прозвонил кан и сопротивление. Пока закинул, машина ждет озарения.
Может ТСМ грузит шину? Скинь штекер с тсм. И в районе аккума прям сбоку есть штекер-связка кан шины эур акпп и псм, тоже бывает контакты нужно подогнуть.

Попробуй, но у меня механика

Привет. А панель работает? А то у фордов проблемы, проц отходит и не заводиться. Будет ошибка связи висеть при этом

Ошибка связи тсм/псм????? Я же не просто так написал тсм

И она не будет запускаться в таком случае так как не видит нейтрального положения

Назад
Верх Низ