Восстановление эбу М73

Искандар

Участник форума
Реакции
0
Здравствуйте, дорогие форумчане, сегодня прошивал, на подключенной к машине, блок М73 A317DB04(2114 1.6л 8кл), по невнимательности залил туда прошивку A317DB02(по размеру одинаковые 576кб) , прошивалось через отлом openbox 3.16.9, прошивка залилась, вроде как успешно, но после этого блок не выходит на связь. Что может быть не так, неужели из-за прошивки? Можете дать какой нибудь совет , вдруг кто сталкивался с этим, вдруг еще есть шанс на восстановление. Процессор в этом блоке, как я понял открытый(без 9b9b), нормально прочитался.

Здравствуйте, дорогие форумчане, сегодня прошивал, на подключенной к машине, блок М73 A317DB04(2114 1.6л 8кл), по невнимательности залил туда прошивку A317DB02(по размеру одинаковые 576кб) , прошивалось через отлом openbox 3.16.9, прошивка залилась, вроде как успешно, но после этого блок не выходит на связь. Что может быть не так, неужели из-за прошивки? Можете дать какой нибудь совет , вдруг кто сталкивался с этим, вдруг еще есть шанс на восстановление. Процессор в этом блоке, как я понял открытый(без 9b9b), нормально прочитался.
блок на связь не выходит ?
есть комбик ?

блок на связь не выходит ?
есть комбик ?
Всë верно, после прошивки чек пропал на машине, не проходит идентификацию. В данный момент комбика нет, но могу одолжить у коллеги

Эта прошивка не уложит блок . Пиши считанный дамп. Подними питание до 15в. Подачу питания осуществи после выбора прошивка

Эта прошивка не уложит блок . Пиши считанный дамп. Подними питание до 15в. Подачу питания осуществи после выбора прошивка
Спасибо большое, попробую обязательно, после отпишусь)

В прошлом тоже два м73 у меня приложил openbox отлом. Поднимал st10 flasher, лил от я7.2+ , менял резисторами комплектацию. А еще один был, там еще пришлось допаивать стаб на 5 вольт, диод и конденсатор насколько помню. Все на связь не выходили, запуска не было.

Как вы поняли что он закрытый
Когда в считанной прошивке повторения 9B 00 блок закрытый. Не буду давать прогнозы, но возможно он превратился в кирпич. На машине если прошивать нужно отключать катушки зажигания.

Когда в считанной прошивке повторения 9B 00 блок закрытый. Не буду давать прогнозы, но возможно он превратился в кирпич. На машине если прошивать нужно отключать катушки зажигания.
Прошивка была без 9b 00, просто я на своей машине прошиваю без проблем, тоже м73 стоит

Такой вариант пробовал на заведомо рабочем эбу, не прокатило, правда с ителмой. Купил модуль на комбик за 2,500 но по прежнему пользуюсь отломом опенбокса. Он как-то пошустрее.

Как вы поняли что он закрытый
М73 А317DB04 с завода закрытый, там стоит защита, её можно снять комбиком и он станет простым автелом, простой вкладкой М73 он не читается, только М73А, восстановить можно этой вкладкой и ей сразу убрать защиту, потом можно шить любым программатором

Спасибо большое, попробую обязательно, после отпишусь)
Наконец то руки дошли до этого блока, после 1.5ч танцев с бубнами, блок к удивлению ожил, честно было по барабану что будет с этим блоком, пробовал напряжение до 20В поднять, резистор перепаивать и т. д., остановился на напряжении 17.5В и к очень большому удивлению пошла загрузка прошивки

Я СканмастерКаном эти блоки делаю, тьфу тьфу проблем не было

Назад
Верх Низ