Помощь начинающим в чип тюнинге

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Николайcbr

Новенький
Реакции
0
Здраствуйте, только вот начинаю заниматься прошивками и созрел один важный для меня вопрос.
Допустим приехал пассат б5 1.9тди, надо сделать стейдж, у меня в архивах(насобирал бесплатных складчин) допустим есть прошивка именно на его блок стейдж1
Что мне надо сделать, что бы записать ее? Как то проверить где-то? Если я не знаю чем она была считана? Что то надо в ней менять? и т.д.
Вопрос уверен максимально тупой, но это я никак не могу загуглить и поэтому решил спросить здесь. Как говориться лучше задать тупой вопрос, показаться тупым и понять, чем всю жизнь быть тупым

Если хотите учиться и тем более использовать прошивки из складчин - тренируйтесь на своём автомобиле.
Если делаете кому-то, то лучше прочитать прошивку из блока и заказать мод у калибровщика. Он вам поможет и в части советов по прошивке ЭБУ.

Вопрос некорректно задан. Два раза прочитал. Не понял, что ты хочешь?

Вопрос некорректно задан. Два раза прочитал. Не понял, что ты хочешь?
можно ли просто взять подходящую прошивку по номерам блока, марке и модели авто из складчины и залить ее
надо ли ее как то так сказать готовить (имеется ввиду что то в ней менять, например иммо) как то проверять(например что то слышал про контрольные суммы)
ну у меня просто есть складчина достаточно большая и вот хочу узнать есть ли с нее смысл

Здраствуйте, только вот начинаю заниматься прошивками и созрел один важный для меня вопрос.
Допустим приехал пассат б5 1.9тди, надо сделать стейдж, у меня в архивах(насобирал бесплатных складчин) допустим есть прошивка именно на его блок стейдж1
Что мне надо сделать, что бы записать ее? Как то проверить где-то? Если я не знаю чем она была считана? Что то надо в ней менять? и т.д.
Вопрос уверен максимально тупой, но это я никак не могу загуглить и поэтому решил спросить здесь. Как говориться лучше задать тупой вопрос, показаться тупым и понять, чем всю жизнь быть тупым
Невозможно для "всех" файлов,хоть складчина это, хоть что,дать однозначный ответ.
Но основа/минимум это: сопоставить id,структуру/адресацию файла в целом,и его размер.
Это базовый минимум.
То,что можно (насколько это возможно) сделать без спец.редакторов.
Посредством hex хотя-бы.Ну а далее, интуиция и опыт)

• Лайк(+1)
Реакции: koks
Ну флешеры многие КС считают. Складчины это не зло. После 15-18 года есть особенности, сток на коррекцию и зашивать его. Тут складчины не работают.

Складчины работают))). Много тем про завал после складчины). Работают на себя и на тех, для кого создавались)

Самое верное, нет вопросов к калибровщику, купил складчину, пеняй на себя). Далее, помогите, спасите)

Есть 800-1000 файлов по грузовикам, проверенные, это складчина?. Выложу?, Съедят потом живьём). Оставляю и веду список только рабочих решений без каких либо проблем, но!!! Кто то и куда то это запишет по своей тупо..и. Виноват кто? Автор складчины? Или продавец этой складчины? Даже бесплатно нет желания выложить, на все решения проверенные всегда найдутся вопросы из за недопонимания чего либо.

Всё просто. На будущее всем даю шаблон чтобы одним словом отвечать на эти вопросы.
Вот ссылка:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ