Время начала работы датчика кислорода Бош 0 256 006 537

123кат

Новенький
Реакции
0
День добрый! Подскажите,когда (секунды,минуты) ДК БОШ ...537(ВАЗ) должен начинать давать показания после запуска холодного и горячего мотора (21126) ? Есть авто с Евро-2,с одним управляющим ДК-537 и контролером БОШ М797+ и прошивкой Паулюса. После запуска даже горячего мотора,простоявшего 5-10 минут при окружающей т-ре +12-15*С,начало реакции ДК около 2 минут.Потом начинаются "волны" 0,3-0,6 вольт,следом уже "пила" 0,05-0,7в.Подогрев ДК исправен,(сопротивление около 9,8оМ),проводка тоже.Выпускной коллектор "паук" 4-1,если это важно.

Там не время важно, а его температура. Градусов 350 то ему надо для работы.

Там не время важно, а его температура. Градусов 350 то ему надо для работы.
Прежний ДК Бош 0258 005 133 включал показания через 20 секунд после запуска мотора.причем как горячего,так и холодного..Но у 133-го масса подогревателя идет сразу на корпус автомобиля,и сопротивление подогревателя у него 2-3 оМа. А у 537-го масса подогревателя идет на контролер.Отсюда и вопрос - сколько времени ему нужно,чтоб проснуться ? Про температуру я в курсе.

обычно секунд через 30 начинает качать

537 датчик планарный и подогрев у него не такой мощный как у пальчиковых зондов. по идее там что то типа шима на массу через блок идет. если поставить с низким сопротивлением 2-3 ома должен ругаться на низкое напряжение подогрева зонда

797 по идее должен работать только с планарным датчиком . у планарных обычно подогрев на холодную 12- 17 ом больше или меньше будет ошибка по подогреву на стоке конечно. и работать начинает на горячем моторе секунд через 30 я обычно до 60 считаю про себя и смотрю уже пошла вниз или вверх . думаю надо физически смотреть напряжение на зонде и флаг работы в замкнутом контуре. сканер не всегда правду пишет бывают косяки. был случай угол опережения показывал 20 градусов по сканеру сканматик 1 . а стробоскоп выдавал 2-3 градуса и коллектор нагревался до свечения

537 датчик планарный и подогрев у него не такой мощный как у пальчиковых зондов. по идее там что то типа шима на массу через блок идет. если поставить с низким сопротивлением 2-3 ома должен ругаться на низкое напряжение подогрева зонда
Так и есть,масса на подогрев ШИМ-ом идёт.Вот думаю,если у ленивого 537-го отрезать сигнал, подогрев рабочий оставить,а на контролер сигнал с бодрого 133-го кинуть.Подогрев 133-го через доп.реле запитать с 15-й шины.Интересно,работать будет такая схема в 7.9.7 БОШ-е? Там в "пауке" 2 дырки под ДК,если что.

По каким параметрам контролер БОШ М7.9.7+ активирует работу ДК ? По изменению сопротивления нагревателя или датчика сигнала ДК ?

Так и есть,масса на подогрев ШИМ-ом идёт.Вот думаю,если у ленивого 537-го отрезать сигнал, подогрев рабочий оставить,а на контролер сигнал с бодрого 133-го кинуть.Подогрев 133-го через доп.реле запитать с 15-й шины.Интересно,работать будет такая схема в 7.9.7 БОШ-е? Там в "пауке" 2 дырки под ДК,если что.
Попытка обмануть контроллер - с одного подогрев, а с другого сигнал снимать, а отключать подогрев 133 потом как ? После выхода на температурный режим подогрев отключается. Все равно сигнал с условно холодного дк достоверным не будет.

Попытка обмануть контроллер - с одного подогрев, а с другого сигнал снимать, а отключать подогрев 133 потом как ? После выхода на температурный режим подогрев отключается. Все равно сигнал с условно холодного дк достоверным не будет.
Отсюда и вопрос : По каким параметрам контролер БОШ М7.9.7+ активирует работу ДК ? По изменению сопротивления нагревателя или датчика сигнала ДК ? А может ЭБУ-шный ДТОЖ в процессе запуска ДК как-то участвует? А отключать подогрев 133-го не вижу смысла ; раньше ставил их на старые иномарки (+ 12в с 15-й шины,а минус - на массу мотора),и они годами работали без проблем.

Сопротивление самого ДК должен упасть ниже 300 ом.

Назад
Верх Низ