• ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Быстро! Все свободные калибровщики видят заказ.

Качественно! Администрация форума следит за качеством выполнения заказов.

Гарантия! В случае спорных ситуаций администрация поможет решить вопросы.

Контакты менеджера по всем вопросам: +7 912 756 02 94 Анатолий | WhatsApp, Viber, Telegram |

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
  • В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ УСЛУГИ ИЛИ ВСТУПАТЬ В ОБСУЖДЕНИЯ. В РАЗДЕЛЕ "ЗАКАЗ ПРОШИВОК" МОГУТ ПИСАТЬ ТОЛЬКО КЛИЕНТЫ И КАЛИБРОВЩИКИ. ЗА НАРУШЕНИЕ - БАН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС КАЛИБРОВЩИКА, ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ.

VW Tiguan EDC17C46

shopen

Участник форума
Реакции
7
Здравствуйте. Приехал автомобиль. Как вы поняли - тигуан в рестайле. Клиент говорит, что предыдущий хозяин отшивал егр. Просит "чипануть"))) и обновить ПО акпп, рейка и т.д.
Я: скачиваю его софтину (pcm71+sm2pro), но не прошиваю, коробку и рейку тоже не трогаю. И... хуяк... он мне предъявляет - расход вырос с 5 до 9.
Сброс адаптаций и всякой залYпы сделаны. Последний раз обновил ПО до последней версии инженеркой(вылезли ошибки по датчикам температуры ОГ), на него накатил калибры из какой-то складчины) в архиве, думаю, всё ясно) и отправил на покатушки.
Побздюкал он на складском прошивосе, и сказал: "Расход -9л"
Возвращаю весь венигрет, скачанный pcm, назад,,, - катается около месяца - 9л.
Позиция клиента - мой косяк!
Я хотел бы узнать оценку прошивок и файлов в архиве
Спасибо!

Вложения

• EDC17C46.rar
    1,9 МБ · Просмотры: 11
А смысл вообще смотреть софт, если только после чтения у него поднялся расход.

Лучше посмотреть, что у него по показаниям БК. Средняя скорость к примеру.

У этого авто трассовый расход при 65...70 км/час расход составляет 5.5 , при 90 - 6.5. Город - приметно 7 без пробок и светофоров. ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ ТОШНИТЬ!!! И, все эти характеристики при 24 градусах температуры с одним водителем, на идеальной дороге и без учета прогревов. Где он взял 5 литров ? )))

Еще вопрос, а, что это за клиент, если он на ST2, предьявляет за расход ? ))) Зачем вообще делают 2-й стейдж ?
Ответ - П Е Р Д О Л И Т Ь ! ! !
Он покатался на 2 стейдже, привык ЕХАТЬ, ты вернул ему его прошивку, - а ЕХАТЬ он привык и пытается на неедущем ))
Или моск , просто, любит.

А смысл вообще смотреть софт, если только после чтения у него поднялся расход.

Лучше посмотреть, что у него по показаниям БК. Средняя скорость к примеру.
Спасибо, Бро, за совет!!! Ну как может поднятся расход после считывания прошивки?
У этого авто трассовый расход при 65...70 км/час расход составляет 5.5 , при 90 - 6.5. Город - приметно 7 без пробок и светофоров. ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ ТОШНИТЬ!!! И, все эти характеристики при 24 градусах температуры с одним водителем, на идеальной дороге и без учета прогревов. Где он взял 5 литров ? )))
Привет Коль, мне кажется, что меня этот господин наёбывает

Просит "чипануть"))) и обновить ПО акпп, рейка и т.д.
Я: скачиваю его софтину (pcm71+sm2pro), но не прошиваю, коробку и рейку тоже не трогаю. И... хуяк... он мне предъявляет - расход вырос с 5 до 9.
Вообще не понятно - Вы чипанули или нет? Если нет, то зачем выпустили клиента, если он просил обновить?

Походу клиент пиздабол

Сам прокатись 100км и засеки по трассе. Если есть проблемы с топливом, свечами или дк1 дк2, то расход увеличится

Спасибо. Братишка!

Здравствуйте. Приехал автомобиль. Как вы поняли - тигуан в рестайле. Клиент говорит, что предыдущий хозяин отшивал егр. Просит "чипануть"))) и обновить ПО акпп, рейка и т.д.
Сброс адаптаций и всякой залYпы сделаны. Последний раз обновил ПО до последней версии инженеркой(вылезли ошибки по датчикам температуры ОГ), на него накатил калибры из какой-то складчины) в архиве, думаю, всё ясно) и отправил на покатушки.
Побздюкал он на складском прошивосе, и сказал: "Расход -9л"
Возвращаю весь венигрет, скачанный pcm, назад,,, - катается около месяца - 9л.
Позиция клиента - мой косяк!
Я хотел бы узнать оценку прошивок и файлов в архиве
Спасибо!
Пусть не обманывает, по городу стабильно расход 9-10л, хоть зима хоть лето, сам не мало на таком откатал

Я часто сталкиваюсь с таким, что клиент после прошивки обнуляет бортовик, катается день-два и приезжает с вопросами по расходу. Отправляю его проехать хотя-бы 500км, а потом смотреть на показания бортового компьютера. Как правило вопросы на этом и заканчиваются. Возможно у вас подобная ситуация.
Ну и уточните у клиента, может он после вашего чтения ещё что-то делал по машине (колодки менял, к примеру, резину переобул и т.п.).

Походу клиент из разряда: "Вы мне поменяли свечи - у меня теперь стопы не горят!.."
Делал давеча такой Тигуан EDC17C46, софт дилер обновил на "дизельгейт" со всеми вытекающими... Даже откатывать сток не стал, хороший калибровщик и из говна дизельгейта конфету сделать может. EGR OFF+TUN - авто летит, расход на 1.5-2 литра в среднем упал - клиент в восторге.
В общем, что то здесь не то...
P.S: Клиентов стараюсь отсеивать. "Мутные" - сразу идут "лесом". Со временем и опытом таких сходу распознавать начинаешь, с такими кроме геморроя ничего всё равно не заработаешь, а нервные клетки как известно не восстанавливаются, остаются только спокойные...

оценку прошивок
При желании покритиковать можно все, но к сути вопроса - как то ЗАМЕТНО расход поменяться от сиих файлов не может.
ИМХО клиенты жадные до расхода самые проблемные и лучше сразу от них отказаться.

Назад
Верх Низ