Выбор оборудования Autel и другие

El-kostroma

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго времени суток!
Есть периодически потребность в клонировании ЭБУ + модификации их прошивок (т.е. в моторнике чип сделать) и создание ключей

На ютубе много видос про такой гаджет как:
Autel MaxiIM IM608 S PRO II (кит набор с программатором XP400Pro и бошкой MaxiFlash JVCI)
стоит он примерно 300тыр + ежегодные обновы примерно 60тыр
(без обнов - функционал у него простого мутильтимарочного сканера, т.е. ни клонировать эбу , ни работать с иммо он не будет)

В наличии есть PCMflash (покупал модули для прошивки через розетку OBD) + ориг.Openport . Шить на столе ни разу не пробовал блоки.

Вопрос в том, есть ли смысл переплачивать на аутел, может быть есть что-то чтобы можно было полноценно работать с ЭБУ (например купить сканматик3 и пару модулей для работы на столе) и еще оборудование для иммо \ ключей ??? Просто если честно - нет желания платить аб.плату за функционал, хочется чтобы оборудование\железо было в любой момент рабочим, а так-же хотелось бы иметь оборудование для современных китайских авто (коих на улицах уже полно и скоро их будут заносить в сервисы пачками)

ты говоришь про двух разных приборов с разними задачами ! Аутел отличный диагностический обородование и обновление к фунционалу не имеет отношение, если закончится обновление он так же будет работать только не будет обновлятся. Сканматик с модульямы ПСМ больше для чип тюнинга который хорошо справляется со сввоими задачами. Вопрос что вам надо вообще?

что надо вообще я выше написал. да разные задачи исполнять.
Хотелось услышать отзыв реального владельца аутеля и точно знать сможет ли аутел без обновлений работать с имммо и эбу (т.к. несколько продавцов таких приборов сказали что без обновления он не сможет ничего сделать, хотя китайцы с али говорят обратное).
Сам склоняюсь больше к аутелю - но с обновами пока непонимание есть ...

что надо вообще я выше написал. да разные задачи исполнять.
Хотелось услышать отзыв реального владельца аутеля и точно знать сможет ли аутел без обновлений работать с имммо и эбу (т.к. несколько продавцов таких приборов сказали что без обновления он не сможет ничего сделать, хотя китайцы с али говорят обратное).
Сам склоняюсь больше к аутелю - но с обновами пока непонимание есть ...
у меня есть аутел и работает прикрасно, а обновление уже 3 года как закончился. Но ещё раз объясняю для чип тюнинга аутел не вариант для диагности самый то.

Принцип подхода брендовых мультимарочников у всех одинаковый. Аутеля у меня нет, у меня есть Ланч Pad 7 с аналогичным программатором. Он далеко не все блоки клонирует, поэтому прикупил pcm flash. Без обнов работать будет и дальше, но некоторый функционал отвалится, онлайн прошивка блоков, онлайн кодирование , он лайн пароли.

По ключам использовал xtool x100 pad3 и аналог, сейчас перешёл на Autel im508( нравится аутель , давно использую для диагностики). Кстати неплохо работает ещё и как диагностический сканер. Из минусов не читает пин-коды от рено( для меня не проблема).
Для клонирования можно использовать и флешер pcmflash и комбилодер, но нужен будет и программатор типа Vvdiprog или Orange 5, я использую первое чаще.
Для диагностики scanmatic2pro и Autel ms906, обновление закончилось, почти всё работает кроме онлайн.

сейчас смотрю на вот этот аутел -
По большому счету на ежедневной основе как диагностика он как в целом ???
... просто этих аутелов много всяких .
Понравилась у них функция:
- топологии обд
- CAN BUS CHECK – проверка диагностической шины
я так понимаю в Autel MaxiIM IM608 S PRO II этого нету ...

сейчас смотрю на вот этот аутел -
По большому счету на ежедневной основе как диагностика он как в целом ???
... просто этих аутелов много всяких .
Понравилась у них функция:
- топологии обд
- CAN BUS CHECK – проверка диагностической шины
я так понимаю в Autel MaxiIM IM608 S PRO II этого нету ...
Я бы взял 508s. Если нужен онлайн подписка дешевле чем у 608-Функционал считай тот же. И докупил бы еще к этому програматор, для начала правильно выше отписали vvdiprog. Ну или посвежее у xhorse мультипрог-он даже некоторые эбу шьет по дырке. У всех приборов которые работают с иммо и эбу одновремннно есть подписка, взять тот же абритус или smok или I/o terminal. Подписки окупаются если клиенты есть и вы делаете не за пачку сухарей.
По иммо lonsdor не плох. Еще юзал xhorse pad, по мерсам шустрее чем аутел. В Идиале иметь то и другое.
А так приборов много не бывает 🙂
Для Кан шины осциллограф прикупите, будет эффективнее, да и не только Кан шину им можно проверять.

Вопрос тогда иначе задам, есть ли разница в диагностическим функционале у приборов таких:
- Autel MaxiIM IM608 S PRO II
- Autel MaxiCOM MK906Pro

608 заточен под ключи и иммо, а 906 под диагностику , цена обнов одинаковая примерно.
Мне главное понять - 608 помимо своих ключных способностей имеет такой-же богатый диагностический функционал либо это чисто маркетинг и глубокой диагностики там нет

Назад
Верх Низ