Выбор оборудования для диагностики

Шорох

Участник форума
Реакции
2
Здравствуйте 👋 новичок в сфере диагностики и хочу заниматься этим направлением в дальнейшем и хотел бы получить у опытных людей подсказку по поводу оборудования.

Присмотрел себе два устройства
AUTEL MaxiSys MS908S Pro II или Thinktool master x .

Два устройства подходят в принципе по ценовой политики и их разница в стоимости не сильно меня пугает. Хочу узнать какой девайс будет полезен новички с запасом на будущее развитие, чтобы его хватило хотя бы на 2-3 года запаса, чтобы функционал был максимально обширным под разные модели и чтобы максимально качественно охватить машины.

Кто владеет двумя устройствами, можете дать рекомендацию или рассказать за тонкости , может быть где то live data работает лучше , может функционал обширней , может какой то из них покрывает большее количество марок и т.д

Из того что я прочитал , сильно think начал продвигаться в рф , но вот autel давно на рынке и чаще выпускают обновление и обратная связь более оперативная.

Вот та же проблема была, час назад решилась. С месяц читал, смотрел, спрашивал, советовали разное, так и по количеству советов не понятно было. Купил Диагзон с планшетом, переходником с 24 на 12, свисток ThinkDiаg 2, легковые и грузовые, год обновлений. 38000р, ещё его даже не видел, оплатил, мне его забрали, может сегодня привезут. Я не советую конкретно это, может мой выбор и не правильный, поработаем, будет понятно.

Вот та же проблема была, час назад решилась. С месяц читал, смотрел, спрашивал, советовали разное, так и по количеству советов не понятно было. Купил Диагзон с планшетом, переходником с 24 на 12, свисток ThinkDiаg 2, легковые и грузовые, год обновлений. 38000р, ещё его даже не видел, оплатил, мне его забрали, может сегодня привезут. Я не советую конкретно это, может мой выбор и не правильный, поработаем, будет понятно.
Thinkdiag2 идёт в комплекте с thinktool master 2 , а вот на thinktool master x уже идёт thinklink , вот хочу как раз узнать за топ диагностическое оборудование, потому что спрос на диагностику дорогих/свежих машин большой, но и старых достаточно много, хочу оказывать хорошую услугу и вот хочу подобрать более прикольное решение. В Thinklink сразу идёт поддержка грузовых , там можно просто подписку взять и это значительно облегчает процесс

Я недавно себе взял Autel Maxisys elite 2 pro , нравится онлайн программирование и кодирование на новых БМВ И Мерседес, в Европе дорогие услуги. Головка maxiflash VCI уже идёт с Doip, JLR неплохо новые делает.
Чего я не получил, топологию, как в указанном тобой варианте MS908s pro 2. И в MS908s pro 2 есть АДАС отдельной вкладкой . И если не ошибаюсь, в России хайнес про дадут в придачу к аутель.

Я недавно себе взял Autel Maxisys elite 2 pro , нравится онлайн программирование и кодирование на новых БМВ И Мерседес, в Европе дорогие услуги. Головка maxiflash VCI уже идёт с Doip, JLR неплохо новые делает.
Чего я не получил, топологию, как в указанном тобой варианте MS908s pro 2. И в MS908s pro 2 есть АДАС отдельной вкладкой . И если не ошибаюсь, в России хайнес про дадут в придачу к аутель.
А к покупке линейку не рассматривал thinkcar ? Просто я не хочу ошибиться , think (хороший китай) , а autel американец который в Китае собирается , вот думаю, может think сильно по маркетингу прокачивать, но он все же уступает где то autel и аутел за счёт многолетнего опыта должен быть на дистанции лучше

В Европе клиенты также обращают внимание на марку прибора , и готовы платить больше за диагностику с известными приборами.
Аутель удобен, понятен и лаконичен в функциях.

В любом случае полностью универсального прибора не получишь. Нужно потом в некоторых случаях и ОДИС и SDD, и кан клип и т.п.

Thinkdiag2 идёт в комплекте с thinktool master 2 , а вот на thinktool master x уже идёт thinklink , вот хочу как раз узнать за топ диагностическое оборудование, потому что спрос на диагностику дорогих/свежих машин большой, но и старых достаточно много, хочу оказывать хорошую услугу и вот хочу подобрать более прикольное решение. В Thinklink сразу идёт поддержка грузовых , там можно просто подписку взять и это значительно облегчает процесс
Привезли, качаю обновление. Да нету топ оборудования, лаунч хвалёный отставать стал, какую то оригу купить, так продать надо всё вместе с моим колхозом и людьми . Автоком сколько раз выручал, когда более дорогие и в том числе оригинальные взять не могли. Тут на вкус и цвет, все фломастеры разные. По сути я и купил из за китайцев грузовых и легковых, к трём подключится не смог совсем, либо частично. Советовать если и будет кто, будет выглядеть это так, есть у меня такой и он лучше. Лучше по сравнению с чем? Вот тут и вопрос, это надо хотяб с полгода попользоваться несколькими + - одинаковыми приборами. Не сравнивать аутель с елм 327, хотя последний иногда может отдрючить первого. Короче, воды тебе налил и песка в глаза насыпал. Бери, что ближе к сердцу, а там как судьба сложится. Фоксвелл нахваливали кстати и ф-кар по грузовым, хотел купить. Всё, молчу, побежал...

Назад
Верх Низ