• В данном разделе можно создавать темы только начинающим. Вас не будут ругать за неправильное оформление. В будущем обязательно нужно изучить правила. Основные правила закреплены в шапке раздела.
  • ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Взаимозаменяемость прошивок ЭБУ автомобилей

evgend51

Новенький
Реакции
1
Прошу помощи ответами на вопросы в сторону прошивки.
для примера интересует:
-комбик читает фулл а пцм калибровки
-Посмотрев некоторые видео и кратким опытным путем понял что большинство или может быть даже все калибровки вычитанные пцм начинаются с идентификаторов( скачал 3 прошивки плюс свою с хавала и все начинаются с номеров ПО)
-что именно есть идентификатор? к примеру мой бинарник B6243009_2430AMR5GW430095-20260327-163800 --- до какого знака важно а дальше нет?
-------------------------------------------
очень мноого вопросов на которые в гугле просто ответов не найти. Поисковиком на отомотиве пользуюсь, подобных вопросов не нашел. я видимо один такой, остальные всё знают
так же оставлял просьбу оценить творение стороннего тюннинга но на него так ни кто и не откликнулся

Вложения

You must be registered for see attachments list
Чем считал - тем и записывай. Считал, заказал прошивку, залил тем же флешером и тем же модулем.
Ну это понятно - скорее всего такое простое решение все скажут. Тут и гуглить не надо.

Прошивки из складчин могут быть сделаны под что-то другое. Тут или переносить калибровки или не пользоваться данным пакетом.
Если в складчине или в интернете нет информации по взаимозаменяемости прошивок, то идентификаторы должны совпадать полностью на 100%

Мало где проверены совместимости софтов.
Раньше брали документацию, следили за выходом новых софтов на популярных моделях.
Сегодня этим никто заниматься не будет. Слишком быстро начали выходить новые автомобили, новые ЭБУ и бесконечное количество обновлений.
Не понятно что с чем совместимо.

От заливки несовместимой прошивки некоторые ЭБУ могут выйти из строя. Иногда просто выбивает предохранитель, иногда сгорает что-то внутри ЭБУ.
Вопрос тоже не изучен и заниматься этим никто не будет в современном мире.

Гуглите " взаимозаменяемость прошивок" . Если по данной машине или ЭБУ не нашли, то действуйте проверенным методом, который я написал вначале этого сообщения.

Чем считал - тем и записывай. Считал, заказал прошивку, залил тем же флешером и тем же модулем.
Ну это понятно - скорее всего такое простое решение все скажут. Тут и гуглить не надо.

Прошивки из складчин могут быть сделаны под что-то другое. Тут или переносить калибровки или не пользоваться данным пакетом.
Если в складчине или в интернете нет информации по взаимозаменяемости прошивок, то идентификаторы должны совпадать полностью на 100%

Мало где проверены совместимости софтов.
Раньше брали документацию, следили за выходом новых софтов на популярных моделях.
Сегодня этим никто заниматься не будет. Слишком быстро начали выходить новые автомобили, новые ЭБУ и бесконечное количество обновлений.
Не понятно что с чем совместимо.

От заливки несовместимой прошивки некоторые ЭБУ могут выйти из строя. Иногда просто выбивает предохранитель, иногда сгорает что-то внутри ЭБУ.
Вопрос тоже не изучен и заниматься этим никто не будет в современном мире.

Гуглите " взаимозаменяемость прошивок" . Если по данной машине или ЭБУ не нашли, то действуйте проверенным методом, который я написал вначале этого сообщения.
Поясните по идентификатору. Ни одна прошивка не будет в 70 знаков совпадать ведь. Главные значения в прошивке которую я дал????
По поводу прошивки как вижу это я.
К примеру есть две машину одна на тюне вторая на стоке. Я не могу слить флешером прошивку с тюна и залить в сток? Обязательно отправлять калибровщику если идентификатор совпал?

Мне тоже это не понятно, поясните кто нибудь

Назад
Верх Низ