Хочу прошить свой Опель

Kindukov

Новенький
Реакции
3
Всем привет, задумал я понизить температуру срабатывания вентилятора на своем Z16XER, ну и отшить вторую лямбду. С чип тюнингом до этого дела не имел, отсюда вопрос...Если я куплю Kess, считаю прошивку, закажу на данном ресурсе чтобы мне ее отредактировали, то есть чтобы мне просто слить\залить.....такое возможно ?

Вполне)

Только лучше комбик

Если хочется поиска приключений, правильный путь

Кессом работай не бойся ,только со складками осторожно семь раз проверь,а лучше здесь в столе заказов сделай

KESS на один раз?! Прикольно... Дешевле будет тогда MPPS

Кесс работает с вашим блоком, но если завалите, поднять будет нечем, если у вас будет только кесс. Вероятнее всего, у вас Bosch ME7.6.2, керамика, залитая гелием. Поднять такой блок, только в БСЛ - то ещё развлечение. А без навыков и оборудования - практически невозможно.

Afternoon Gents. I recently struggled with a delco clone . I ended up using carprog to edit vin key and security code that I read off old ecu via obd. As i had no internet for a master clone method online. Then I used the multec 2 or multec 3 driver on kess v2. it complained about write error. But it cloned a 14.i to a z16xer. its a hybrid flash. So yes, kess v2 can do just maps. I think it ID' ed as a 200 or 400bb? ill need to go check... but I flashed maps to donor, via kessv2 offline. then edited the immo info on the serial eeprom with carprog. when I connected launch... no faults.. I hope that helps..

Спасибо всем за информацию, буду думать, Кесс хотел заказать с товарищем напополам, ему тоже нужно будет отшить катализатор, но на Z18....буду еще изучать....

Спасибо всем за информацию, буду думать, Кесс хотел заказать с товарищем напополам, ему тоже нужно будет отшить катализатор, но на Z18....буду еще изучать....
Кессом пользоваться можно. Но нужно знать, в какие блоки им можно лезть - а в какие нельзя.
Если вы собрались заниматься этим делом, купите Комбик, комплект модулей для Опелей и спокойно работайте. Как сделал я - был МППС 18 и Опель Корса Z16XEP. Считал, отправил коллеге. Он сделал егр офф, начал писать и оп - на 4% запись оборвалась и блок привалился. Благо, был Комбик. Модуль купил, 10 минут и блок ожил.

Всем привет, задумал я понизить температуру срабатывания вентилятора на своем Z16XER, ну и отшить вторую лямбду. С чип тюнингом до этого дела не имел, отсюда вопрос...Если я куплю Kess, считаю прошивку, закажу на данном ресурсе чтобы мне ее отредактировали, то есть чтобы мне просто слить\залить.....такое возможно ?
1. Перед понижением температуры вкл. Вент. надо сначала поменять термостат, а то Вент включится и не выключится.
2. Ради одного раза не покупайте ничего, отдайте специалистам. Если вникать в тему - берите нормальное оборудование, с поддержкой.

1. Перед понижением температуры вкл. Вент. надо сначала поменять термостат, а то Вент включится и не выключится.
2. Ради одного раза не покупайте ничего, отдайте специалистам. Если вникать в тему - берите нормальное оборудование, с поддержкой.
Термостат уже стоит давно на 92, а специалистов нет поблизости, в этом то и проблема, ехать за 300 км в СПБ на прошивку, накладно.

Назад
Верх Низ