• В период с 11.11.2024 по 14.11.2024 по МСК запланированы работы по оптимизации. Форум может работать с некоторой задержкой. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Залочился китайский PCM

tesey

Участник форума
Реакции
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по распиновке. Китайский пцм залочился. В инете есть видео по восстановлению китайского СМ2, но там плата или зелёная или фиолетовая, а в моем пцм черная какая то. По сути этот мой пцм ведь тоже аналог СМ2. Не могу понять по какому типу распиновку делать.
Screenshot_2024-11-10-06-22-29-36_3c841798971d89a92069939d312bec3c.jpg

Не может быть такого. Никогда и ни у кого не было никаких проблем. Как поняли что ПЦМ именно "залочился"?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по распиновке. Китайский пцм залочился. В инете есть видео по восстановлению китайского СМ2, но там плата или зелёная или фиолетовая, а в моем пцм черная какая то. По сути этот мой пцм ведь тоже аналог СМ2. Не могу понять по какому типу распиновку делать.
Дык проц то наверно STM32F105 стоит, открываем даташит и ищем нужные ноги, пикалкой вызваниваем, где удобней подпаяться и делов то!
И вобще, сквозь коробку врятли кто увидит и поможет. Фото платы с двух сторон и в хорошем разрешении наверно поспособствует.

Дык проц то наверно STM32F105 стоит, открываем даташит и ищем нужные ноги, пикалкой вызваниваем, где удобней подпаяться и делов то!
И вобще, сквозь коробку врятли кто увидит и поможет. Фото платы с двух сторон и в хорошем разрешении наверно поспособствует.
На проце ничего не написано
IMG20241110092534.jpg
IMG20241110092542.jpg

Не может быть такого. Никогда и ни у кого не было никаких проблем. Как поняли что ПЦМ именно "залочился"?
Просто сообщение об ошибке похоже на то, что было в том видео, поэтому подумал может его также можно восстановить IMG20241110092736.jpg

Он работал изначально. Пытался подключиться к ЭБУ на столе используя кабель с Али, кажется после этого перестал выходить на связь.
IMG20241110094140.jpg

Хорошо что не во время прошивки!!! Замените прибор и радуйтесь что всё у Вас в жизни пока ещё хорошо.

надо было олегу PCM тоже придумать чтобы отломы ложились при старте

На проце ничего не написано
Обычный клон сканматика. Проц - STM32F105, площадка для программирования разведена (помечена J5), с другой стороны в другом формате она же. Действия те же, что и с другими клонами описаны. Ищите прошивку и ST-link ом проливайте.

Может лучше СМ2 про отлом взять? Или что лучше для прошивок? Конечно, для разных авто разное оборудование нужно я знаю. Но для начала что лучше? Или кесс ктаг?

Обычный клон сканматика. Проц - STM32F105, площадка для программирования разведена (помечена J5), с другой стороны в другом формате она же. Действия те же, что и с другими клонами описаны. Ищите прошивку и ST-link ом проливайте.
Спасибо) попробую реанимировать его.

Назад
Верх Низ