Замена ЭБУ Tiida C11

internet000

Участник форума
Реакции
11
Доброго дня. Приехала тиида C11. лев руль, HR16DE, автомат. Машина не всегда заводится, эбу на связь не выходит даже на столе. Метки осцилографом снял и все возможные проблемы с проводкой отсеял. Убедился, что это эбу сдох. Выяснилось что эбу уже меняли и эбу без этикетки. Вскрытие показало что он с кашкая 2 литрового (там такое железо).
Нашел эбу именно с тииды 1.6 по сладкой цене с ключами и иммошником. Hitachi MEC90-700. Вот только он с механики. Я реально не знаю, в чем у них разница. Только в софте или в еепроме. или может в железе разные. Остальные эбу комплектом только HR15DE и естественно они праворукие.
Кто знает подскажите пожалуйста?

Последнее редактирование:
Доброго дня. Приехала тиида C11. лев руль, HR16DE, автомат. Машина не всегда заводится, эбу на связь не выходит даже на столе. Метки осцилографом снял и все возможные проблемы с проводкой отсеял. Убедился, что это эбу сдох. Выяснилось что эбу уже меняли и эбу без этикетки. Вскрытие показало что он с кашкая 2 литрового (там такое железо).
Нашел эбу именно с тииды 1.6 по сладкой цене с ключами и иммошником. Hitachi MEC90-700. Вот только он с механики. Я реально не знаю, в чем у них разница. Только в софте или в еепроме. или может в железе разные. Остальные эбу комплектом только HR15DE и естественно они праворукие.
Кто знает подскажите пожалуйста?
Вскройте Сравните .

Вскройте Сравните .
Стока эбу нет. Нашел тииду такую же и блок там mec 90-700. Я понимаю что там может чуть другой стоять. Но даже в ктаге по илюстрациям не понял разницы. Вопрос, есть ли разницах в эбу акпп и мт. Так как есть вариант поставить в акпп блок от мт. Будет ли разница в железе эбу. Или там разные софты или только флэш? Кто знает точно?

Короче! Результат: еепром в старом блоке явно не сток или не с этой машины. видимо пытались отключить иммо. еепром кривой. Решилось заменой эбу, замок с валом с двумя ключами и блоком иммо, что за бардачком. Попутно выявился неисправный соленоид на селекторе. Убрал его вместе с тросом. Блочный ремонт конечно стопудовый. Дорого, но клиент уже две недели ездит довольный. Бесключевой работает без проблем, машина ездит.

Назад
Верх Низ