• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Завалил блок Январь 7.2 по неопытности

потребление с лабораторного блока питания 150мА с "включенным зажиганием",
А не много? у меня в таком режиме январи 60-70 мАч, при записи 220-240 мА.....вспоминаю было чтото похожее несколько лет назад, подключилось с горем пополам, стереть стерло а писать ни в какую не хотел, в итоге прожарил плату феном и все пошло как по маслу

Подключение вроде правильное. Попробуйте скачать chiploader бесплатный и подключиться им. Единственное на шнурке соедините 4 и 5 ногу, резистор попробуйте уберите и просто туда дайте + одновременно с остальными, напругу поднимите до 14.2.
Как уже много раз писали январи 7.2 трудно убить.... Можно в chiploader ещё поиграть с переводом эбу в режим программирования/диагностики
Там кстати в chiploader и есть тест k-line адаптера

Последнее редактирование:
Действительно возможно ЭБУ остался в режиме программирования.
Сhiploader в помощь. Если не поможет, тогда возможно замена процессора.

Тест адаптера проходит успешно, но от блока ни ответа ни привета. Жду донор, чтобы все же на 100% убедиться, что дело только в блоке. В режим диагностики чиплоадер переводит без ошибки (хотя может он просто команду на блок отправляет без обратной связи) , но ничего не меняется.

Тест адаптера проходит успешно, но от блока ни ответа ни привета. Жду донор, чтобы все же на 100% убедиться, что дело только в блоке. В режим диагностики чиплоадер переводит без ошибки (хотя может он просто команду на блок отправляет без обратной связи) , но ничего не меняется.
При переводе в другой режим потребление должно меняться! Массу 4 с 5 соединяли на шнурке?

Тест адаптера проходит успешно, но от блока ни ответа ни привета. Жду донор, чтобы все же на 100% убедиться, что дело только в блоке. В режим диагностики чиплоадер переводит без ошибки (хотя может он просто команду на блок отправляет без обратной связи) , но ничего не меняется
А не много? у меня в таком режиме январи 60-70 мАч, при записи 220-240 мА..
Сравнить к сожалению пока не с чем, но при самом первом подключении на столе такое потребление уже было (с включенным зажиганием и резистором на PRGEN)

Тест адаптера проходит успешно, но от блока ни ответа ни привета. Жду донор, чтобы все же на 100% убедиться, что дело только в блоке. В режим диагностики чиплоадер переводит без ошибки (хотя может он просто команду на блок отправляет без обратной связи) , но ничего не меняется

Сравнить к сожалению пока не с чем, но при самом первом подключении на столе такое потребление уже было (с включенным зажиганием и резистором на PRGEN)
После перевода chiploader в режим диагностики попробуйте подключить combiloader без пина программирования и запустить диагностику в нём

При переводе в другой режим потребление должно меняться! Массу 4 с 5 соединяли на шнурке?
Не меняется (меняется только при выключении зажигания) Факт, что я вообще ни одного раза не смог соединиться на столе с этим блоком, но после этих попыток он вообще перестал подавать признаки жизни в машине.... А может так совпало просто или мне продали залитый и отмытый хорошо блок. 4 и 5 на минусе

Не меняется (меняется только при выключении зажигания) Факт, что я вообще ни одного раза не смог соединиться на столе с этим блоком, но после этих попыток он вообще перестал подавать признаки жизни в машине.... А может так совпало просто или мне продали залитый и отмытый хорошо блок. 4 и 5 на минусе
Что значит отмытый? Он у вас после покупки и установки работал на авто! Значит блок то рабочий был.

Что значит отмытый? Он у вас после покупки и установки работал на авто! Значит блок то рабочий был.
Ещё кстати попробуйте со скоростью поиграть, не помню пробовали или нет...лучше ставить самую минимальную
Так же желательно при работе chiploader чтоб скорость порта шнурка соответствовала скорости указанной в настройках программы
Пробуйте без резистора, с резистором, должен блок ожить🤷‍♂️

И смена режима должна с перевключением питания. При диагностике потребление больше, программирование меньше. И напряжение поднимите, можно и 14.5

Спасибо за советы, завтра без резистора попробую, остальное уже все делал во всех возможных вариациях

Назад
Верх Низ