• В период с 11.11.2024 по 14.11.2024 по МСК запланированы работы по оптимизации. Форум может работать с некоторой задержкой. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Завалил блок Январь 7.2 по неопытности

Вообщем результат печальный.... Принес друг свой адаптер, кабель и в добавок свой блок.... Кабель по той же схеме как у меня собран. Его блок с его адаптером вышел на связь с первого раза и в режиме диагностики и в режиме прошивки. Мои оба блока на его оборудовании ведут себя так же как мои, сходу ошибка. Притом софт я ему ставил тот же, что и у меня стоит... Все делал один в один. Его блок с первого раза определяется, у моих так же сходу ошибка. Получается я своим кабелем завалил оба блока.... Кроме кабеля все одно и то же

Надо вам найти человека с combiloader ну либо сдувать флешку и в прогер

combiloader ну либо сдувать флешку и в прогер
А какой программатор нужен? Сдуть не проблема, фен и подогрев есть. А вот людей с combiloader в нашем меленьком городе еще поискать надо

А какой программатор нужен? Сдуть не проблема, фен и подогрев есть. А вот людей с combiloader в нашем меленьком городе еще поискать надо
T48, t56, tl866a, тритон я х.з, надо смотреть по поддержке микросхем...
По идее в сервисе по ремонту ноутов/смартфонов должен быть

Последнее редактирование:
Chiploader так же всё это сделает.
Но, если "убил проц" то никакие выпаивания микросхемы флеш
не помогут! Я это уже проходил... Только замена процессора.

Chiploader так же всё это сделает.
Но, если "убил проц" то никакие выпаивания микросхемы флеш
не помогут! Я это уже проходил... Только замена процессора.
Вот как-то странно, все пишут что программно убять Январь 7.2 не возможно. Если первый блок я ковырял и иголками контакты адресные замыкал, может что и натворил, то второй я только подключил и начал установить связь.... При этом на первом проц активно обменивается с флешкой данными, что как бы косвенно говорит о рабочем процессоре

Кроме комбика есть много бесплатных загрузчиков по Январь 7.2.
Я пользуюсь лицензинными combiloader и chiploader поэтому
бесплатных у меня нет!

Кроме комбика есть много бесплатных загрузчиков по Январь 7.2.

Я перепробовал все.... Но дело получается не в софте, т к у друга на компе с его кабелем все с 1 раза вышло на связь, к моему кабелю побоялись его подключать, чтобы третий кирпич не получить

Я перепробовал все.... Но дело получается не в софте, т к у друга на компе с его кабелем все с 1 раза вышло на связь, к моему кабелю побоялись его подключать, чтобы третий кирпич не получить
Я свой первый январь, вроде 5, тоже через vag kkl и chiploader free прошивал, всё прошло отлично...Но у меня шнурок на ftdi

Ещё как вариант попробовать с другого пк, может система или драйвера криво работают 🤔

При чем этот кабель vag kkl был куплен лет 10 назад, я даже забыл про его существование, совсем случайно нашёл 🤣

Я свой первый январь, вроде 5, тоже через vag kkl и chiploader прошивал, всё прошло отлично...Но у меня шнурок на ftdi
У друга как раз "правильный" на FTDI, но все равно не понимаю как неправильный кабель мог блок положить, если он даже ни разу к нему успешно подключиться не смог....

Нашел мастера с комбиком в городе, поеду сегодня. им пробовать как последний шанс на оживление

У друга как раз "правильный" на FTDI, но все равно не понимаю как неправильный кабель мог блок положить, если он даже ни разу к нему успешно подключиться не смог....

Нашел мастера с комбиком в городе, поеду сегодня. им пробовать как последний шанс на оживление
Может распиновка в вашем кабеле нарушена, может помимо того что должно быть на пине туда ещё что то приходит/коротит 🤷🏻‍♂️ только прозванивать, вычислять.
А combiloader да, должен этот блок на раз сделать 👍 Если уж и он не возьмет, тогда беда...

Да вроде если просто кабель на CH340 барахлит на высокой выставленной скорости, может запоздать и бяку отправить, но блок не положит точно, на FTDI тогда можно и галету старую взять, так же успешно работает как и vag kkl 409.1 , а так эти шнурки на ch340 лучше правда выкинуть, про это говорили сразу как они на рынке появились, даже мануалы помню были как перепаять на ftdi это чудовище за 300р на то время

А combiloader да, должен этот блок на раз сделать 👍 Если уж и он не возьмет, тогда беда...

Беда... Вчера два часа всеми программаторами, которые есть у мастера пробовали включая оригинальный комбик, все то же самое. А самое интересное, что второй блок который я купил от 15 оказался M73... Естественно он не прошивался как январь) Получается не зря с него этикетку сорвали.

Беда... Вчера два часа всеми программаторами, которые есть у мастера пробовали включая оригинальный комбик, все то же самое. А самое интересное, что второй блок который я купил от 15 оказался M73... Естественно он не прошивался как январь) Получается не зря с него этикетку сорвали.
Ну хоть что то прояснилось. Со вторым да, вас видимо обманули, а на первом делали режим восстановления с замыканием ног процессора?

Ну хоть что то прояснилось. Со вторым да, вас видимо обманули, а на первом делали режим восстановления с замыканием ног процессора?
С замыканием ног памяти делал, а на процессоре это что за режим? Вообще если бы не шевеление на шине между памятью и процессором, то приговорили бы проц, а так непонятно, вроде жив, а молчит.

Мастер предположил, что память отъехала. У кого был такой опыт? Или на связь все равно должен выходить?

С замыканием ног памяти делал, а на процессоре это что за режим? Вообще если бы не шевеление на шине между памятью и процессором, то приговорили бы проц, а так непонятно, вроде жив, а молчит.

Мастер предположил, что память отъехала. У кого был такой опыт? Или на связь все равно должен выходить?
Ну в смысле да, флешки, перепутал. Я имел ввиду combiloader оригинальный когда подключали то пробовали?

Ну в смысле да, флешки, перепутал. Я имел ввиду combiloader оригинальный когда подключали то пробовали?
Именно с оригинальным нет, но мастер потом ко мне домой заехал попросил блок этот ему на эксперименты дать, больно случай нестандартный. Может что удастся сделать...

Назад
Верх Низ