Завалил блок Микас 11ЕТ Не вышел из режима программирования

vwb092

Bol'shoy Brat
Участник форума
Реакции
33
Всем привет! Приехала газель на перепрошивку, эбу Микас 11ЕТ на шильдике версия прошивки 0800_72.
Хозяин доработал двигатель с змз405 на змз409
Снял блок с авто, подключился к эбу на столе через кабель 81пин, питание от лабораторника, работал сканмастером, нажал кнопку читать флеш, читание завершилось (файл прикрепляю), выбрал файл, нажал кнопку запись (файл прикрепляю), нажимаю кнопку отключиться и вечное началось ожидание ! ждал 10минут (ничего кроме переподключения не происходило.
Воткнул эбу в авто и пуска нет...
Пытаюсь подключиться заново, толку нет
Пробовал два модуля в комбике, в прянике с доработкой и без, не реагирует ( в бсл тоже не самое)
Прошу совета как восстановить эбу! (если это возможно)

Вложения

• 409zmz_M11ET_072_GBO4(е2)(Propan)_noMisfire_Gai.bin
    896 КБ · Просмотры: 10
  • Изображение WhatsApp 2025-02-17 в 13.38.35_cdb16362.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-02-17 в 13.38.35_cdb16362.jpg
    105,2 КБ · Просмотры: 27
  • Изображение WhatsApp 2025-02-17 в 13.39.25_1dd2b6ed.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-02-17 в 13.39.25_1dd2b6ed.jpg
    133,8 КБ · Просмотры: 28
сток

Вложения

• сток (считал).bin
    896 КБ · Просмотры: 6
Принудительно пробовали завершить программирование? В комбике есть кнопочка. в дополнительных

Принудительно пробовали завершить программирование? В комбике есть кнопочка. в дополнительных
пробовал, идет установка соединения и вечные 0 процентов
а в дешевом модуле пишет включите зажигание

В БСЛ режиме точку для перевода блока в БСЛ замыкали на массу?

Может попробовать Openbox подключиться к блоку и считать\записать (правда нужен обычный k-line кабель). Я недавно ставил эксперимент над полуразобранным Микас 11ЕТ как его заблокировать прошивкой с обновлением бутлоадера (он был не заблокирован и читался и писался в БСЛ). Короче прошил его через БСЛ прошивкой с залоченым бутлоадером и без снятия защиты переписал в режиме диагностики сначала Опенбоксом бесплатным успешно, а потом переписал этим же опенбоксом с поставленной галочкой работать в БСЛ и переписать бутлоадер. И всё проц залочился, на связь выходит, но не дает Комбиком ни обычным модулем ни модулем за 9к подключиться (в бсл режиме читает 9В 00). Снять защиту то же не дает. Теперь блок только в режиме чтения. Это я к тому что если блок не дописали до конца и он остался с полудописанной прошивкой в БСЛ и ушел в защиту то наверное его уже не воскресить кроме как пересадить новый проц ну или не залоченый.

Может попробовать Openbox подключиться к блоку и считать\записать (правда нужен обычный k-line кабель). Я недавно ставил эксперимент над полуразобранным Микас 11ЕТ как его заблокировать прошивкой с обновлением бутлоадера (он был не заблокирован и читался и писался в БСЛ). Короче прошил его через БСЛ прошивкой с залоченым бутлоадером и без снятия защиты переписал в режиме диагностики сначала Опенбоксом бесплатным успешно, а потом переписал этим же опенбоксом с поставленной галочкой работать в БСЛ и переписать бутлоадер. И всё проц залочился, на связь выходит, но не дает Комбиком ни обычным модулем ни модулем за 9к подключиться (в бсл режиме читает 9В 00). Снять защиту то же не дает. Теперь блок только в режиме чтения. Это я к тому что если блок не дописали до конца и он остался с полудописанной прошивкой в БСЛ и ушел в защиту то наверное его уже не воскресить кроме как пересадить новый проц ну или не залоченый.
Пряник написал завершена запись успешно, но завис на отключении

Пряником в БСЛ с перемычкой загрузчик по адресу "C:\Program Files\DiSco\Application\MotorMasterAXContainer.exe" это просто МЛ(не МЛ-1 и неМЛ-2)
Им по итогу только смог записать и завершить программирование

Тему можно закрывать
Спасибо всем кто откликнулся !!!

как оживили-чтоб проще было другим найти ответ через создание тем))
Распиновка мдфлешера,работа в комбике, vs8 модуль (модуль за 9к не взял) с записью зажатой альт
Вольтаж 16
Случилось чудо что я его поднял
Прошивка там с 2.06 это закрытый блок
Я каким то образом поднял блок и залил через модуль для не закрытых эбу)))

Распиновка мдфлешера,работа в комбике, vs8 модуль (модуль за 9к не взял) с записью зажатой альт
Вольтаж 16
Случилось чудо что я его поднял
Прошивка там с 2.06 это закрытый блок
Я каким то образом поднял блок и залил через модуль для не закрытых эбу)))
Кстати, делал все с помощью супрбокса (возможно тоже играет роль, главное не забудьте мод выбрать комбилоудер)

Вложения

• Screenshot_20250218_011915_Chrome.jpg
    Screenshot_20250218_011915_Chrome.jpg
    415,1 КБ · Просмотры: 35
Назад
Верх Низ