Завалил ЭБУ trionic 7 сааб 9-5 areo 2.3 t бензин 2002 год

Антон1387

Участник форума
Реакции
0
клиент приехал с ошибкой 0420, калибровщик по тех заданию сделал тюн е2,записал но машина стала вялой и толком не ехала, несколько файлов им было сделано и все без результата,заливал сток на стоке ехла хорошо но била ошибку 0420.он затер ошибку в стоке, при загрузке дошло до 100 процентов выдало ошибку записи и больше машина не завелась.при включении зажигания рывками качает бензонасос, щекает главное реле в такт с бензонасосом, ни рекавери ничего не помагло нет связи с эбу. снял эбу пропробывал подать питание на эбу согласно распиновке, и сразу в кз падает блок питания, пробывал прозвонить тестером плюса с минусами они все звоняться меж собой.подскажите блок умер или прошивка? и если прошивка то чем его поднимать. работал кессом естественно рисовым

видео не могу сюда прикрепить

Вложения

• IMG_20251210_200902.jpg
    IMG_20251210_200902.jpg
    3,6 МБ · Просмотры: 23
  • IMG_20251211_003703.jpg
    IMG_20251211_003703.jpg
    3 МБ · Просмотры: 21
и сразу в кз падает блок питания
тут либо подключаете не правильно, либо вы его сожгли, из за прошивки кз точно не будет, если подключение правильное и блок кз вскрывайте и смотрите какие элементы стоят по питанию.

Поднимать можно с выпайкой через программатор или по бдм. Бдм тул или комбиадаптер. Калибровщик каким редактором пользовался? Трионик 7 по кану шить можно, но увал часто, поднимать потом приходится. Так то они не дорогие, любой номер пойдёт, клон без проблем делается. 2002 год по обд такое себе, там вроде минут 40 и по к-линии он его мучает. В этом году кан мимо обд идёт. Халявный способ, выпаять флешь и впаять в бош7.9.7, сам не делал, но случаи известны, хотя тут на форуме у человека не получилось, покупал комбиадаптер.

ответа от него нет. говорит мои файлы все правильные, разбирайтесь с машиной. чем его клонировать?т.к. эбу в кз. стоковая прошивка есть

тут либо подключаете не правильно, либо вы его сожгли, из за прошивки кз точно не будет, если подключение правильное и блок кз вскрывайте и смотрите какие элементы стоят по питанию.
подключаю правильно. т.к. уже проверил по распиновке авто, плюсы звонятся с минусами в кз

С разборки бери такой же блок прописать ключ чтоб завести. Нужно было Трионик кан флеш вычитать на столе потом кесс работать, можно программатором TL866 с адаптером под флеш AM29F400B и вычитывать поднимал такие блоки

Фантастики не бывает, из-за увала кз не будет, видимо сами замкнули не правильной подключкой

Я кстати такой блок делал трионик флешером, валяется в открытом доступе

от себя тоже добавлю, вы туда хоть песню киркорова запишите, блок не уйдет в кз.

Лей, то, что считал в новый блок, да и прошивку скинь, лучше обе, гляну одним глазом.

У меня лежит два, один живой полностью, продавать не буду. На втором случайно полярность попутал, дым немного был. Так он работает, только на педаль газа не реагирует. Если К.З, глянь там диод защитный, вроде есть он там, разбирать свой не буду.

Разбери блок и посмотри защитный диод стоит или нет по питанию. диод прозвонить думаю не проблема

Разбери блок и посмотри защитный диод стоит или нет по питанию. диод прозвонить думаю не проблема
этот диод пробивает при переполюсовке, а тс утверждает что это у него случилось после записи...

может автору стоит рассказать, каким зарядником он пользовался во время прошивки и что он в это время показывал?
у меня других мыслей нет, почему мог блок уйти в кз после прошивки...

Назад
Верх Низ