Завалил sid208 не отдаёт иденты

Alexrhipow

Участник форума
Реакции
154
Парни выручайте советом.
Блок sid208 от транзита, подключил в авто пцм считал пароль, привез домой, вскрыл аккуратно, подпаял резисторы, считал епром и флеш. Думаю закажу сейчас на форуме тюн и прошью. Решил перед заказом залить обратно только что считанный флеш в бсл, загрузил файл, выбрал тс1797 микро и нажал запись, вышло окно с запросом пароля и там стояла еще галка пропуск сервисной области при записи. И видимо я случайно снял эту галку(спасибо тачпаду) и соответственно прошил вместе со служебкой. Теперь эбу в обычном режиме через 7 модуль не отдаёт иденты.....Я уже замучал ArtzyChip но результата пока нет. Пробовал отключить проверку подписи и с отключенной проверкой записать стоковую флеш с записью опять служебки, думал поможет, не помогло! Что делать?

В бсл режиме при выборе тс1797 иденты отдаёт

Парни выручайте советом.
Блок sid208 от транзита, подключил в авто пцм считал пароль, привез домой, вскрыл аккуратно, подпаял резисторы, считал епром и флеш. Думаю закажу сейчас на форуме тюн и прошью. Решил перед заказом залить обратно только что считанный флеш в бсл, загрузил файл, выбрал тс1797 микро и нажал запись, вышло окно с запросом пароля и там стояла еще галка пропуск сервисной области при записи. И видимо я случайно снял эту галку(спасибо тачпаду) и соответственно прошил вместе со служебкой. Теперь эбу в обычном режиме через 7 модуль не отдаёт иденты.....Я уже замучал ArtzyChip но результата пока нет. Пробовал отключить проверку подписи и с отключенной проверкой записать стоковую флеш с записью опять служебки, думал поможет, не помогло! Что делать?

В бсл режиме при выборе тс1797 иденты отдаёт
Иши фул .
По идентам.
И залевай

Буду пробовать если сейчас не разберусь все таки...

В бсл режиме иденты отдаёт

Вложения

• unknown_2024.12.25-18.43.png
    unknown_2024.12.25-18.43.png
    232 КБ · Просмотры: 57
1.Сначала прямо в машине (или на столе без "бутов"), нужно вычитать пароль. Для это выбирите в списке модулей обычный SID208 и нажмите чтение. Программа вычитает пароль из ЭБУ и предложит сохранить его в файл (в имени файла будет серийный номер ЭБУ, он также указан на крышке самого ЭБУ). Параллельно программа напишет текущий статус ЭБУ, т.е. включена или нет проверка подписи. Если проверка подписи уже отключена,, то кто-то это сделал ранее, В этом случае просто запишите ЭБУ как обычный SID208 или SID209.

2. Вскройте ЭБУ и глядя на картинку, сделайте следующее подключение.: К двум точкам подключите резисторы 1 кОм, вторым концом резисторы подключите к двум верхним площадкам.

3.В загрузчике выберите SID208/BSL или SID209/BSL и нажмите кнопку чтения. Программа попросит указать на файл с паролем, необходимо указать на файл, сохранённый на первом этапе. Далее по по команде программы включите питание. Блок должен начать читаться. Время чтения 2-3 минуты., вычитывается полный фулл. Выключите питание ЭБУ.

4. Включите питание ЭБУ и нажмите кнопку Инициализация для разблокировки блока. Программа вновь спросит про файл с паролем. По успешному завершению операции всё готово. Теперь можете отпаивать резисторы и дальше программировать любым загрузчиком как обычный SID208.или SID209.

5. Кнопка идентификации, чтения и стирания ошибок в BSL режиме не работает. Но, после разблокировки блок (несмотря на наличие "бутов") будет автоматически перегружен в обычный не BSL режим, так что эти операции начнут работать до отключения питания. Также можно будет его и "прошить" как обычный блок, но после прошивки он опять перейдёт в BSL режим
Это все в 7 модуле

Назад
Верх Низ