Завалил Sim2k-240 Hyundai Sonata 2.0Pi THETA-2 2014 USA

Alexkor

Участник форума
Реакции
10
Завалил ЭБУ , случайно записал не тот файл - проц TriCore 1767. ЭБУ на связь не выходит. Прошу совета и любой помощи. SIM2K-240 и ЭБУ и машина труп. Видимо Имообилайзер не дает включиться ЭБУ ни в авто ни на столе. Очень Прошу помочь - что делать, как достать пароль из проца? или ???? Прошивка скаченная ПЦМ-флэшером пакет-30 оригинальная есть. Блок вскрыл, пробую в БУТЕ , но ПЦМ модуль 53 ТРИКОР требует пароль проца. Чем можно вытащить? Есть Прогеры ХПРОГ, ОРАНЖ, ... KT200-2, ПЦМ, Лаунч, .... ну и еще всякое.. может можно как-то прописать-восстановить иммо в ЭБУ. Подскажите направление. ПЦМ и КТ200 в буте видят проц.

Hyndai Sonata 2.0Pi THETA-2 2014 USA SIM2K-240 PCM-Ori (Двигатель G4KD - Hyundai Sonata VI (YF))
Continental SIM2K-240
Аппаратный номер: KR773552_C10

YEC0RH2B-20250212-130204

Аппаратный номер: KR773552_C10
Тип ЭБУ: SIM2K-240
Версия ПО BOOT: KR773552_C10
Номер ПО: KR77355139
Калибровка: YEC0RH2B
CVN номер:
Выполнено

VIN номер: есть в наличии
если у кго есть подключение в Буте подскажите. Я взял вот отсюда

Вложения

• ID Boot KT200.png
    ID Boot KT200.png
    628,7 КБ · Просмотры: 25
  • Проц и плата Sim2K-240.jpg
    Проц и плата Sim2K-240.jpg
    246 КБ · Просмотры: 24
Ничего страшного не произошло, восстановить можно, согласно хелпу нужно записать сток

в справке по ПЦМ модуль 53 пмшут что:
- ЭБУ имеет неизвестный TPROT, но есть специализированный вариант вариант чтения пароля, например VAG или Kia/Huyndai, в таком случае пробуем вычитать пароль соответствующим модулем, а если чтение прошло, но Вы получили сообщение "Прочитан пустой пароль", то значит блок имеет TPROT ниже 8, и пароль не требуется;
Помогите прогой для Kia/Huyndai чтоб считать пароль

Ничего страшного не произошло, восстановить можно, согласно хелпу нужно записать сток
Подскажи пожалуйста о каком Хелпе речь конкретно и какому оборудованию
или ссылочку ? Вот сток...
так же заказываю небезплатно для заинтересованности сделать из стока Е2 (основная цель: убрать ДК2 и ошибку P0038

Вложения

• Hyndai Sonata 2.0Pi THETA-2 2014 USA SIM2K-240 YEC0RH2B-20250212-130204 PCM-Ori .rar
    657,7 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Обычно комбиком поднимал всегда

Доеду опишусь

Обычно комбиком поднимал всегда
а вот комбика у меня нет... Алекс-флэшер есть для ТРИКОРА но он вроде только по ОБД, но есть у него работа в режиме БСЛ - попробую....????

Алекс-флэшер есть для ТРИКОРА режиме БСЛ тоже без пароля похоже никак

Вложения

• Alexflasher1.jpg
    Alexflasher1.jpg
    210,4 КБ · Просмотры: 14
Я точно знаю что Комбик в бсл поднимет его, надо всего лишь записать сток, а вот остальное я посмотрю как у компа буду

53 му модулю нужно вычитанный пароль

вот из вложенной флэш-прошивки оригинальной вроде можно вытянуть пароль?

я пробовал китайским 53 модулем - не хочет

вот из вложенной флэш-прошивки оригинальной вроде можно вытянуть пароль?
На сколько я помню, Сапелину я писал один раз он ответил что практически невозможно

Я Вам в ЛС файл отправил, проверьте ЛС.

Назад
Верх Низ