MUT3. Mitsubishi MUT-3 SE с Scanmatik БЕСПЛАТНО Мне удалось заставить мой Сканматик работать с MUT-3 SE! - Я думаю, что такое же решение будет работа

Mitsubishi MUT-3 SE с Scanmatik БЕСПЛАТНО

Мне удалось заставить мой Сканматик работать с MUT-3 SE! - Я думаю, что такое же решение будет работать и для других устройств J2534!
Не уверен в 100% функциональности, но нет проблем с кодированием в ETACS и сделал много диагностики!
Вам нужна версия MUT-3 SE (она поддерживает J2534) - доступны версии 21061 и 22030. НЕТ - MUT-3 не работает!
После установки всего пакета убедитесь, что вы установили:
- драйвер из папки VCI3 (он находится в пакете MUT-3)
- драйвер для Scanmatik

Откройте regedit и перейдите в: HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Wow6432Node
В PassThruSupport
в Vendor1 - изменить Name
на Bosch in Device1 - изменить Name на RNM-VI
В PassThruSupport.04.04 в Scanmatik - SM2 USB - измените Name на RNM-VI и Vendor на Bosch
в Bosch - RNM-VI - измените ConfigApplication и FunctionLibrary на те, которые вы получили под Scanmatik - SM2 USB
В PassThruSupport.05.00 в Bosch - RNM-VI - измените ConfigApplication и FunctionLibrary на те, которые вы получили в Scanmatik - SM2 USB
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при изменении файлов ConfigApplication и FunctionLibrary достаточно поменять адреса или двоичные данные тоже надо менять?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при изменении файлов ConfigApplication и FunctionLibrary достаточно поменять адреса или двоичные данные тоже надо менять?
Менял только адреса.

Это же версия PRG+PRU23061-00, а не PRE

Обновление MUT PRE23121, MUT PRE23091 и прошивки SDB_E230101 не нашли где скачать ?
Нет у меня такие авто редкость пока не надобно

Спасибо, огромное автору. Заработало сразу, на китайматике) Добавлю несколько замечаний по установке. У меня win7, 32 разрядная. Сердце екнуло, когда в процессе инсталляции выскочило окошко, что какой-то драйвер невозможно установить на вашу систему, согласился пропустить и дальше, все, как по маслу. В реестре не обнаружилось раздела Wow6432Node, я так понял, этот раздел создаётся, если ОС выше вин7. Но все разделы оказались выше. Чтобы не трахаться каждый раз с правкой реестра, я сделал экспорт реестра, когда сканматик не правился и второй экспорт после правки реестра. Теперь, чтобы переключиться от чистой работы сканматик на MUT3 и обратно, достаточно импортировать нужный реестр. Работает, только если вы не ставили новых программ!!! MUT3 с огромными возможностями, до некоторых ещё докопаться надо, интерфейс без привычки несколько пока для меня сложноват) Так, чтобы выставить интервал ТО, потратил наверное пол-часа времени. Нашёл в разделе Meter. Попутно нашёл функцию по очередного отключения форсунок, прописать датчики давления в шинах... Просьба, и было бы интересно, кто и как правил или использовал эту программу)))

Выбирали последний раздел из списка, а потом поочерёдно накачивали, спускали колеса? Сам ещё не делал, но где-то по памяти, вроде читал...

да, выбираешь колесо, потом спускаешь и датчик прописывается автоматом

да, выбираешь колесо, потом спускаешь и датчик прописывается автоматом
Спасибо. Да, ещё, кто привык пользоваться Mut_Coding_Mitsubishi от Kolyandex, записанный код ETACS, с расширением файла *. con открывается этой программой для правки скрытых возможностей. Только обязательно сохраняйте оригинал этого файла, а также оригинал кодинга castome, с расширением *. cuf. Потом всегда можно откатить.

Люди добрые, можно ли запустить с данным чудом китайского производства?

Вложения

• Screenshot_2024-08-02-14-15-31-923_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
    Screenshot_2024-08-02-14-15-31-923_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
    325,2 КБ · Просмотры: 11
Это же версия PRG+PRU23061-00, а не PRE

Обновление MUT PRE23121, MUT PRE23091 и прошивки SDB_E230101 не нашли где скачать ?

Не нашли случайно?)

нашел только это -

но, доступа у меня нет.

тут вот еще вроде есть, но не понятно, что там точно

загружу на облако скину ссылку на мут се которым сам пользуюсь

тут вот еще вроде есть, но не понятно, что там точно

ссылка будет действительна пару дней, места нет на диске😁 потом удалю. Сначала ставить вроде обычный, потом se поверху

Назад
Верх Низ