77 модуль pcm flash и edc16

Gnoos

Участник форума
Реакции
11
Приветствую. Хочу взять 77 модуль пцм, он со всеми edc16 работает, или есть, которые не берет?

Вот, например, хочу для проверки дефекта клонировать один блок edc16cp31 от vito 639 2.2 в заведомо рабочий, а потом вернуть обратно, чтоб оба блока работали как и раньше, справится пцм?

Вот распиновка

Вложения

• Screenshot_2024-01-20-13-17-30-021_com.adobe.reader.jpg
    Screenshot_2024-01-20-13-17-30-021_com.adobe.reader.jpg
    577,9 КБ · Просмотры: 410
Должен справитса.
В описании посмотрите.

с этой задачей справится 100%

Работать должны все EDC16 (и EDC7 - это тоже EDC16), ME9/MED9 работают не все, т.к. производители БЛОКИРОВАЛИ там доступ на свой вкус. К примеру, Volvo ME9.0 разрешает доступ, а Ford ME9.0 - нет. BMW/Mercedes ME9/MED9 - не поддерживаются, там закрыто.

Работает отлично, читал edc16cp33, edc16c3, edc16c36, Volvo me9.0, edc16c39
edc16cp31 справиться без проблем.

Я открыл на рсмflash, а сейчас жалею, лучше открыл бы на combiloader, как по мне и видел как работает с блоками то круче.

И ещё подключения к некоторым блокам брал с хелпа комбика, потому что они отличаются, и не смог подключиться по хелпу рсмflash, и такие ситуации бывают.....

Работает отлично, читал edc16cp33, edc16c3, edc16c36, Volvo me9.0, edc16c39
edc16cp31 справиться без проблем.

Я открыл на рсмflash, а сейчас жалею, лучше открыл бы на combiloader, как по мне и видел как работает с блоками то круче.

И ещё подключения к некоторым блокам брал с хелпа комбика, потому что они отличаются, и не смог подключиться по хелпу рсмflash, и такие ситуации бывают.....
Есть у меня и комбилоадер базовый, лежит, еще ни разу не пользовался. Наверное, скоро продам, если так и будет валяться

А вот такой еще вопрос. Есть renault trafic 2, с ошибками p0606, p062f (по еепрому, внутренние ошибки блока). Если мы захотим купить другой эбу, и клонировать его пцм, то эти же ошибки, вероятно, перейдут в другой эбу?

И второй вопрос: как выполняется замена эбу в рено? Обычно эбу обнуляют, и привязывают как новую запчасть, с пин кодом от блока комфорта, или без пин кода старом на мерседесе, например, а как с рено? Клип имеется

Точнее сканматик с клипом

Вам не нужно покупать другой эбу, делал Мовано с такими ошибками, эбу virgin, пропишите форсунки.

Вам не нужно покупать другой эбу, делал Мовано с такими ошибками, эбу virgin, пропишите форсунки.
Получается, что блок нужно заново перепривязать?
То есть, правим еепром (делаем блок новым), а далее типа как замена эбу? Пин код не требуется доставать?

Синхра должна лечь автоматом, может ещё vin прописать, у меня с airbag другой vin подхватил, переписал

Есть у меня и комбилоадер базовый, лежит, еще ни разу не пользовался. Наверное, скоро продам, если так и будет валяться
Combiloader делает то что рсмflash не сделает по Рено, и какой результат его продавать?
Там модули нужно открывать, я в предыдущем сообщении дал метку??

А вот такой еще вопрос. Есть renault trafic 2, с ошибками p0606, p062f (по еепрому, внутренние ошибки блока). Если мы захотим купить другой эбу, и клонировать его пцм, то эти же ошибки, вероятно, перейдут в другой эбу?

И второй вопрос: как выполняется замена эбу в рено? Обычно эбу обнуляют, и привязывают как новую запчасть, с пин кодом от блока комфорта, или без пин кода старом на мерседесе, например, а как с рено? Клип имеется
Донор - virgin
2ва варианта, сам обучиться или нужно обучать.
Меняем VIN, пишем форсунки, после делаем автоконфиг., Если не попали софтом делаем Reprog.

Combiloader делает то что рсмflash не сделает по Рено, и какой результат его продавать?
Там модули нужно открывать, я в предыдущем сообщении дал метку??
Пока неясно, чем именно комбик лучше

Virgin делается калькулятором каким-то?

а еще такой вопрос- если на одной винде будут стоять отлом и оригинальный пцм флешер, последствия могут быть типа на программном уровне?

а еще такой вопрос- если на одной винде будут стоять отлом и оригинальный пцм флешер, последствия могут быть типа на программном уровне?
Нет, все работает

Назад
Верх Низ