Адаптация робота ZF Веста с ошибкой

Slava56

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго вечера.

Сегодня приехала веста на адаптацию робота. Симптомы: долго трогалась, 1 до 5000 крутила, пинки при переключении.
Адаптация первой мертвой точки сцепления (на зажигании) прошла без проблем.
Следом сделал адаптацию КПП, тоже без проблем.
А вот адаптация срабатывания сцепления заканчивается ошибкой.
Но после проделанных двух адаптация ушли пинки и переключения стали происходить вовремя, со слов владельца появилась тяга, но трогается также тупо.
Также прописывается ошибка, что сцепление не адаптировано.

Вопрос: По какой причине может не проходить последняя адаптация и что посоветуете сделать?
Из подозрительного заметил, что в потоке данных температура сцепления -40.
Один знакомый посоветовал попробовать на холодном двигателе и коробке. Завтра будем пробовать так.

Адаптации делал сканматиком.

Всем доброго вечера.

Сегодня приехала веста на адаптацию робота. Симптомы: долго трогалась, 1 до 5000 крутила, пинки при переключении.
Адаптация первой мертвой точки сцепления (на зажигании) прошла без проблем.
Следом сделал адаптацию КПП, тоже без проблем.
А вот адаптация срабатывания сцепления заканчивается ошибкой.
Но после проделанных двух адаптация ушли пинки и переключения стали происходить вовремя, со слов владельца появилась тяга, но трогается также тупо.
Также прописывается ошибка, что сцепление не адаптировано.

Вопрос: По какой причине может не проходить последняя адаптация и что посоветуете сделать?
Из подозрительного заметил, что в потоке данных температура сцепления -40.
Один знакомый посоветовал попробовать на холодном двигателе и коробке. Завтра будем пробовать так.

Адаптации делал сканматиком.
Может сцепление уже кончилось?

Может сцепление уже кончилось?
Тоже про это думал, клиент утверждает, что менялось год назад. Учитывая качество запчастей могло и подойти. Если уже подошло, то может не проходить адаптация?

И еще интересно, как мозги короби определяют температуру сцепления, где там датчик? и Может ли это как-то быть связанно с моей проблемой?

И еще интересно, как мозги короби определяют температуру сцепления, где там датчик? и Может ли это как-то быть связанно с моей проблемой?
Делал гранту после ДТП, меняли косу робота и оба актуатора, прошло всё нормально. Температура тоже - 40, в сцеплении не нашёл датчика температуры, только питание моторчика и 2 оптических датчика положения моторчика

Обычно в АвтоВАЗа -40 это обрыв Ципи датчика ну если ошибок по нему нет то скорей всего его там и нет

Этот параметр может внесёт в сканматик как базовый типо должно быть а зачем

А пробег какой общий?
Как вариант ослабить кронштейн актуатора сцепления и подвигать его влево /вправо, и адаптировать пробовать.

На гранте актуатор сцепления был изношен за 70тыс км, довелось посмотреть изнутри, может и у вас ситуация похожа

Обычно в АвтоВАЗа -40 это обрыв Ципи датчика ну если ошибок по нему нет то скорей всего его там и нет
Знаю про обрыв цепи, поэтому и спросил. Но по поводу того, что его там нет это мысль, частенько бывает в параметрах что-то есть а по факту нету

Знаю про обрыв цепи, поэтому и спросил. Но по поводу того, что его там нет это мысль, частенько бывает в параметрах что-то есть а по факту нету
Чтобы до него добраться нужно коробку суидывать, правильно?

Нене.
Там 2 болта сверху, один кажется снизу, отпускаешь, он пружинится в одну сторону, монтировкой отводишь куда надо, фиксируешь, пробуешь

Нене.
Там 2 болта сверху, один кажется снизу, отпускаешь, он пружинится в одну сторону, монтировкой отводишь куда надо, фиксируешь, пробуешь
Спасибо большое, завтра попробую

Актуатор то бу может быть.
1. Правило - не верить клиенту.
2. Правило - если поверил клиенту, см. п. 1😁

Вот ещё моторчик мозги делал, а там трещина в креплении контактной группы ((, то проходил адаптации, то нет🥵, нашли с механиком уже совместно...

Вложения

You must be registered for see attachments list
На гранте делал адаптацию с пробегом 120 тысяч, говорю это не поможет нужна замена сцепления. Всё равно попросили сделать, итог вилке включения сцепления хана как и остальным компонентам.. Потом второй раз делал адаптацию без проблем. Потом снова была гранта адаптация не проходила из-за механической неисправности, какая была неисправность я не выяснял клиент уже сам разбирался потом. Бывает проблема в актуаторе сцепления

Назад
Верх Низ