Адаптер J2534 для оригинального PCM Flashera

Dmitrii_P

Участник форума
Реакции
1
С сайта PCM Flasher:
"Для работы с программой требуется J2534 совместимый, проверена работа с OpenPort 2.0, Mongoose JLR, MongoosePro JLR, MongoosePro MFC, Teradyne GNA600 (VCM1), Ford/Mazda VCM 2, Scanmatik 2, Scanmatik 2 Pro."

Правильно ли я понимаю, что из перечисленных адаптеров только китайские сканматики 2 и 2 про блокируются свежими версиями программы?
Т.е. купив условный адаптер "OpenPort 2.0" с Aliexpress все будет работать и PCM Flasher свежих версий его не заблокирует?

PCMflash впринципе не способен чего либо блокировать и ему без разницы через какой адаптер работать, не считая тех модулей которые работают только через сканматик. По вашей логике китайский Openport 2.0 тоже должен блокироватся.

Сканматики из китая не работают с версий флешера выше 1.20 именно флешер их блокирует да это лечится перепрошивкой китайматика на исходную версию микропрограммы. И да, там можно поставить блокировку чтобы PCM Flasher не превращал китайматик в кирпич, но и работать версии выше 1,20 не будут.

Мне нужен модуль 80 он работает с версией явно выше чем 1.20
Китайский OpenPort 2.0 будет работать с PCM Flasher 1.40 например?

Сканматики из китая не работают с версий флешера выше 1.20 именно флешер их блокирует да это лечится перепрошивкой китайматика на исходную версию микропрограммы. И да, там можно поставить блокировку чтобы PCM Flasher не превращал китайматик в кирпич, но и работать версии выше 1,20 не будут.

Мне нужен модуль 80 он работает с версией явно выше чем 1.20
Китайский OpenPort 2.0 будет работать с PCM Flasher 1.40 например?
Ты вообще сам понял что сказал

Сканматик блокируется если свежую версию самого сканматика установить. Но все можно вернуть перепрошивкой сканматика. Это мы про Китай говорим. А вот какая версия сканматика установлена pcm флешеру похеру.

Сканматик блокируется если свежую версию самого сканматика установить. Но все можно вернуть перепрошивкой сканматика. Это мы про Китай говорим. А вот какая версия сканматика установлена pcm флешеру похеру.
т.Е. китайский сканматик будет работать с PCM Flasherom 1.40?

диагностическая часть в сканматике не интересно вобще. для этого есть другое оборудование :)

Китайматик превращается в кирпич если поставить свежие драйвера выше 2.21.22, по крайней мере без перепрошивки.
А пцму вообще по барабану какой у вас там адаптер и какая версия драйверов.

Спасибо, успокоили 😊

а с какой версии пцм флешера блокируется ключ ?

а с какой версии пцм флешера блокируется ключ ?
Ты покупаешь ключ pcm к примеру версии 1.20. Вот если ты поставишь версию 1.21 то программа не запуститься. Ставишь обратно версию 1.20 и все работает.

А если у тебя отлом и оригинал тогда ставишь отлом переименовываешь папку к примеру pcm120. Затем ставишь оригинал 1.40. Вытягиваешь ярлыки на рабочий стол и пользуешься. Только не перепутай ключи и версии программы.

С сайта PCM Flasher:
"Для работы с программой требуется J2534 совместимый, проверена работа с OpenPort 2.0, Mongoose JLR, MongoosePro JLR, MongoosePro MFC, Teradyne GNA600 (VCM1), Ford/Mazda VCM 2, Scanmatik 2, Scanmatik 2 Pro."

Правильно ли я понимаю, что из перечисленных адаптеров только китайские сканматики 2 и 2 про блокируются свежими версиями программы?
Т.е. купив условный адаптер "OpenPort 2.0" с Aliexpress все будет работать и PCM Flasher свежих версий его не заблокирует?
С Openport не работает 71 модуль, а это самый шоколад... Если развивать Ори флешеры и жать на ори сканматик - не понимаю. Сканмат окупает себя многократно! Его любят все флешеры, многие диагностические дилерские программы. (пользую до сих пор 2про на фоне отзывов о 3 версии)

Edc16cp34 crafter wv ори рсм и чина см2про шил и нет проблем правда с ори см2 не захотел шить его а вот чина отработал вообще без проблем

Вложения

• IMG_20250206_112537.jpg
    IMG_20250206_112537.jpg
    2,3 МБ · Просмотры: 3
С Openport не работает 71 модуль, а это самый шоколад... Если развивать Ори флешеры и жать на ори сканматик - не понимаю. Сканмат окупает себя многократно! Его любят все флешеры, многие диагностические дилерские программы. (пользую до сих пор 2про на фоне отзывов о 3 версии)
Пока у меня все еще очень далеко от коммерческого применения пока так, для себя, свои машинки прошить. Да и 400 долларов за ори сканматик считаю несколько дороговато, за эти деньги вполне можно купить средненький ноутбук а там как то побольше всего положено нежели чем в сканматике. Поэтому пока ори ПЦМ один модуль который мне нужен и доработанный китайматик будет оптимально

Всем здравствуйте! Самый первый девайс не для коммерции, а для себя купил godiag gd101 - потому, что он не клон, а самодостаточный прибор - со своими драйверами и ПО, которое еще и обновляется. И он в принципе норм работает - не со всеми модулями pcm flasher конечно, но все же. Это не реклама - просто считаю его недооцененный для начального прошивания себе-друзьям (понятное дело на свой страх и риск). Всё-же спустя время пришёл к тому, что купил сканматик 2 оригинал, из-за удобства и функциональности

Назад
Верх Низ