АГП Чайка

Славян86

Участник форума
Реакции
7
Всем привет. Возможно не в этом разделе создаю тему, но я не знаю к какому разделу это прикрепить.
Вообщем получился у меня приличный КОСЯК с гидро подъёмником Чайка Сервис 328.
При поиске питания на одном из концевиков установки, щуп мультиметра случайно упал на открытую плату блока управления установкой гидроподъёмника. И прямо попал ножку микросхемы которую я укажу на фото. После этого на панели горит Е01, ошибка связи с центром управления.
Подскажите что проверить? Можете эту микросхему заменить?
А если епром слетел где его теперь взять то?(((((

Вложения

• Screenshot_20250321-152215.jpg
    Screenshot_20250321-152215.jpg
    748,5 КБ · Просмотры: 68
  • Screenshot_20250321-152317.jpg
    Screenshot_20250321-152317.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 66
На ней что написано

по фото неразборчиво маркировка. бувками напишите, если не берет камера. фото всей платы дайте и обведите место замыкания.
не факт что память отлетела

Память посмотреть какая можно в прогер прочитать попробовать

646 отмойте от лака ее и еепром

не разбочиво, но похоже на нее

Ребята я сегодня уже уехал от туда. Буду там только в понедельник. Пере пишу от руки маркировку.

Дак блок надо было подмышку брать

))) это такая шарага где это сделать невозможно. Там куча бумаг что бы вытащить.

Все лаком залита, а щуп случайно упал и закоротил.))) Колись, сам диверсию устроил)))

Все лаком залита, а щуп случайно упал и закоротил.))) Колись, сам диверсию устроил)))
если щуп даже с не большой высоты упадёт, он острый, он этот лак не заметит. Так и было.

Это не щуп а ежик какой то, одна иголка, а закоротила две дорожки или два вывода микросхемы. Бывало из за лака контакта нет, а тут лег и все, вышел дым рабочий из микросхемы.

Это не щуп а ежик какой то, одна иголка, а закоротила две дорожки или два вывода микросхемы. Бывало из за лака контакта нет, а тут лег и все, вышел дым рабочий из микросхемы.
Не было ни какого дыма. Я про дым не писал ни чего. Один щуп висел на минусе, мультиметр стоял в авто режиме. Во время удара второго щупа по ноге микросхемы система сразу за орала ошибку е01 потеря связи с блоком. Может это вообще виной не микросхема, я не знаю. Надо разбираться. Щуп сверху упал на могу как копьё, я завтра попробую внимательно разглядеть пробит ли лак или нет.

Да. Это она. И вот какую ошибку выдаёт.

Вложения

• Screenshot_20250324-094656.png
    Screenshot_20250324-094656.png
    495,6 КБ · Просмотры: 13
Наверное оно?

Вложения

• Screenshot_20250324-095002.jpg
    Screenshot_20250324-095002.jpg
    374,6 КБ · Просмотры: 7
У неё есть ограничение по работе в низких и высоких окружающих температурах. И походу вылетел этот термодатчик.

Может ли в этой микросхеме быть функция цифрового термометра? Я отдельно на плате не нашёл его. Ошибка ведь по нему горит.

С огромным бы удовольствием вам помог
Но ничего не получится на расстоянии
Микросхема на которую вы грешите, это грубо говоря транзистор (2 штуки в одном корпусе)
Управляет какой то нагрузкой

Назад
Верх Низ