Audi A4 TFSI MED17.1 возможен Тюн с PCM Flash?

Car Systems24

Участник форума
Реакции
37
Подскажите 48 модуль от PCM flash хорошо работает с MED17.1 на Ауди а4 2.0 TFSI?

или может лучше кессом его читать?
У меня машина на диагностике и есть подозрение на кривой Тюн. Вот хочу считать, и заказать здесь сток или нормальный тюн. Но для этого хочу заранее уточнить с чем мне лучше с ним работать. Спасибо за ваши ответы.

Иденты:
8K2 907 115 P, 8K2907115P

AUDI A4 2.0 TFSI [8K2, B8] 155kW 06/2008 - 05/2013, AUDI A4 2.0 TFSI Avant [8K5, B8] 155kW 06/2008 - 05/2013, AUDI A4 2.0 TFSI Avant quattro [8K5, B8] 155kW 06/2008 - 05/2013, AUDI A4 2.0 TFSI quattro [8K2, B8] 155kW 06/2008 - 05/2013, AUDI A4 Allroad 2.0 TFSI [8KH, B8]

РСМ 48й если по розетке. В идеале РСМ 71й.

РСМ 48й если по розетке. В идеале РСМ 71й.
Спасибо за ответ, по розетке может завалить блок? Мне на данный момент надо считать прошивку и дать калибровщику для проверки на кривой тюн.

Спасибо за ответ, по розетке может завалить блок? Мне на данный момент надо считать прошивку и дать калибровщику для проверки на кривой тюн.
по розетке вы не прочтёте , а только запишите , если хотите читать и смотреть что было записано , то PCM 71 или ktag и т.д.... А если только записать .., то по розетке PCM запишет . Сделать прошивку E-2 +st1 для этого авто - 5000 руб

по розетке вы не прочтёте , а только запишите , если хотите читать и смотреть что было записано , то PCM 71 или ktag и т.д.... А если только записать .., то по розетке PCM запишет . Сделать прошивку E-2 +st1 для этого авто - 5000 руб
Спасибо! А сток есть? Могу ли я просто тогда сток залить по розетке для дальнейшей диагностики?

Сток есть, чистый бин

там виртуальное чтение отлично работает

Вложения

You must be registered for see attachments list
по идее ту, которая в Вашем ЭБУ. но возможно и обновление.

спасибо! а каким из 4х файлов можно прошить? я так понимаю это стоки.
Это все обновления. Когда купите модуль пцм - вам станет все понятно и без нашей помощи. При виртуальном чтении предложит вариации. Ну если конечно у вас не отлом 1.21. Там нет вирт чтения

Это все обновления. Когда купите модуль пцм - вам станет все понятно и без нашей помощи. При виртуальном чтении предложит вариации. Ну если конечно у вас не отлом 1.21. Там нет вирт чтения
Спасибо, у меня пцм оригинал) сейчас только модуль докуплю.

Вопрос решен! Спасибо команде и участникам форума.
Делюсь опытом, может кому нибудь пригодится.

Автомобиль, приехал с жалобой на то что не может пройти техосмотр, так как не проходит по норме выхлопа. Ошибок нет, едит в принципе не плохо, но при диагностики мне не понравились показания по лямбдам.. да и из трубы воняет неадекватно.. до меня в машине уже многое заменили и проверили, но все бес толку. Поэтому я решил что надо бы проверить на кривой тюн. Считывать файл не стал, а использовал функцию псм флешера, виртуальное чтение и залил предложенный файл. После записи, машина явно изменилась. Вонь из трубы ушла, двигатель работает тише.
В общем, диагностам уже советовали на этом форуме золотое правило "лей сток и диагностируй" правило работает :)
Все спасибо и успехов.

Назад
Верх Низ