Бэкап Киа Рио МЕ17.9.21(21.1)

Понял. Спасибо огромное. Уточнил, потому что были раньше в руках BMW ms43 и Реношный Ems3132. Там все во флеше.

Нет там пароля. Вычитанного 71 достаточно для подъема в БСЛ. Но уложить до БСЛ его сложно (ну специально конечно можно...). И зачем КТАГ? уж 53 ПЦМ на край...
Сегодня Solaris2 2020 года на механике читал 71 модулем, блок ME17.9.21.1. Вычитал файл с паролем. Может на новых блоках добавили пароль?
Тут же на столе Solaris 2015 года ME17.9.11.1 пароль пустой

Всем доброго времени суток. Перечитал тему и хотелось бы ещё уточнить некоторые моменты. Судя по ответам в теме, положить этот блок сложно. То есть, до БСЛ вряд ли дойдёт, если не стараться, особенно если пароля в блоке нет. Рекомендуют делать 71ым модулем Pcm. И тут уж если зацепились 71ым модулем, то и слить епром и микру для бэкапа на всякий случай. А как обстаят дела с записью по ОБД? Зацеплялся сканматиком + ПЦМ, прошивка читается. На сколько рисковано прошить по обд этот блок? Я имею в виду, если что то пойдёт не так, то прошиваем то мы микру, епром не трогаем. В случае чего, так же микру пролить в бенче, считанным по обд файлом или в крайнем случае стоком. Такой вариант возможен? Просто не уверен, что считаная по обд прошивка, идентична считанной в бэнче. Просветите пожалуйста кто в теме. У меня две причины, подробно расспрашивать по этой теме. Во первых не хочется что то делать, не понимая ситуации, а донора для опытов под руками нет. Во вторых, товарищ, у которого эта машина, не особо хочет снимать разъёмы с блока, у него однажды, приборка стала отключаться, выявили влагу на пинах эбу и один немного подгнил. Вот как то так.

Я к чему это всё. Что бы не накасячить, не понимая как это работает. Вот к примеру, простой к-лайновый блок Ems3132 c Рено логан. Казалось бы, где тут накосячить? А вот так например: Вычитываешь Pcmflesher-ом фул по обд, ну казалось бы есть бэкап. А нет, оказывается область бутлоадера, по обд не отдаст. В фуле, там сплошные ff. А если потом где то косякнул и пытаешься залить этот фул в буте, то щатрешь бутлоадер. Блок не отвечает, машинка не заводится, спасите, помогите положил блок. А что произошло, не понятно. А когда разобрался где что и как, то и нет проблем. И бутлоадер не щатрешь, и под привязку почистиш, и иммо можно рубануть например что бы на столе по диагнозе на связь вышел и тд.

Да не очкуйте, блок любой загрузчик прошьёт без проблем через розетку ОБД2 (если только гейтвей не заблочит чтение). Прошивка будет такая же как вычитать 71-ым модулем. Смысла нет читать 71-ым, а если будете делать на считанном файле тюнинг через стол заказов то вообще без проблем. Если со складчины то смотрите чтобы иденты были один в один. Ну и желательно оригинальный J2534 (для 100% положительного результата).

У этого блока даже если не дописать прошивку на половине прогресса выключить зажигание то после включения зажигания блок заново даст записать прошивку.

У этого блока даже если не дописать прошивку на половине прогресса выключить зажигание то после включения зажигания блок заново даст записать прошивку.
Да я уже понял что очковать тут особо негде, больше интересовало понимание вариантов.) Спасибо уважаемый!)

Всем огромное спасибо за поддержку и терпение! Думаю тему можно закрывать.

Назад
Верх Низ