Блок комфорта Audi A6 C5

DmnTMB

Участник форума
Реакции
8
Всем привет, имеется ауди а6 ц5 в которой утонул в воде и оплавился блок комфорта. Может ли это быть причиной того что мотор не запускается? Эбу на связь выходит, иммо отключен програмно. Реле бензонасоса срабатывает только при прокрутке стартером плюс отсутствует искра, на 34 предохранителе 6 вольт и пока это единственное что меня смущает кроме обугленного блока комфорта

Всем привет, имеется ауди а6 ц5 в которой утонул в воде и оплавился блок комфорта. Может ли это быть причиной того что мотор не запускается? Эбу на связь выходит, иммо отключен програмно. Реле бензонасоса срабатывает только при прокрутке стартером плюс отсутствует искра, на 34 предохранителе 6 вольт и пока это единственное что меня смущает кроме обугленного блока комфорта
Если насос срабатывает, значит датчик коленвала рабочий как минимум.
Обязательно вскрой коробку с ЭБУ двигателя. У меня пару месяцев назад был случай, когда под капотом в Ауди (А4 тех же годов) сплавилась коса, причем визуально этого не было видно. Оказалось, что в коробке с ЭБУ перетерся плюсовой силовой провод, и перетерся он об корпус ЭБУ, дальше по цепочке поправилась коса по капотом так, что изоляция поплыла на многих проводах, они замкнули между собой. Беда в том, что на Ауди практически нет подкапотных предохранителей для защиты проводов в косе. Хозяин авто жмот ещё тот оказался, я ему предложил косу восстановить с нуля, он решил сэкономить. Дальше он в течение месяца купил три косы (переплатил уже намного по сравнению с ценой, которую я назвал за восстановление), и ни одна из них не подошла идеально, о чем я его предупредил (это Ауди, у них не бывает одинаковых кос). По концу я все равно делал косу одну из двух.

А, ну да, там дело тоже началась с блока комфорта.

А 6 вольт тебя не смущает подай туда +12

Назад
Верх Низ