Блок не выдает идентификацию М73 то ли Январь 7.2

• Автор темы Автор темы rognarek48
  • Дата начала Дата начала

rognarek48

Участник форума
Реакции
7
Всем привет. Такой вопрос, попал в руки блок якобы от классики инжекторной, хотел посмотреть как и ЧиВо у него залито внутри, подключился на столе через колодку которой делал для Января и Боша, идентификацию блок не проходит,но, флэш и еепром с него я считал через open diag flash. Диагностическим open diag автоопределение не канает, выдает пустые окна. Внутряшку смотрел, похожа больше по фото на м73. Считанный флэш и еепром прилагаю.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Еепром не загрузился.

А вопрос такой, это сток прошивка или его уже перешили? И почему он на диагностику не выходит?
чтобы узнать сток ли это, качаешь сток файл с чиптюнера и открываешь свою считанную и скаченный сток в хексе и сравниваешь

А вопрос такой, это сток прошивка или его уже перешили? И почему он на диагностику не выходит?
Прошивка не сток, а на столе М73 и не должен выходить на диагностику.

Видно таков его алгоритм, нет синхры с ДПКВ, нет следующего шага программы.

Тогда еще вопрос, как мне можно определить прошивку на подобных ему ЭБУ что б не создавать лишние темы на форуме как это сделали и предоставили мне вы?
:unsure:

Не... Это глупости конечно,м73 нужно главное реле, чтобы он вышел на диагностику и показал ид, но хватит светодиода через плюс на 14й пин.

1000016886.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Не... Это глупости конечно,м73 нужно главное реле, чтобы он вышел на диагностику и показал ид, но хватит светодиода через плюс на 14й пин.
Я так понимаю ему нагрузка нужна? Диод нужен с сопротивлением или без?

Я так понимаю ему нагрузка нужна? Диод нужен с сопротивлением или без?
Резистор это и есть сопротивление, диод нужен с сопротивлением 1к Ом, это для диагностики на столе

Чтоб вышел на диагностику на столе, запитайте блок от 8 вольт.
Либо нагрузите выход блока на главное реле небольшой лампочкой на 12 вольт.

Чтоб вышел на диагностику на столе, запитайте блок от 8 вольт.
Либо нагрузите выход блока на главное реле небольшой лампочкой на 12 вольт.
Да это уже всё выше объяснил, у меня почему-то от низкого напряжения, ни разу не получалось вывести на диагностику, хотя слышал об этом

Лично своими руками делал, выходит.

Назад
Верх Низ