Bosch ME17.8.8 прошили евро 0

Kabardos

Участник форума
Реакции
2
Всем привет! Заехала ко мне машина с проблемой троит только на холодную, пропуск на 1 цилиндр. Когда мотор прогревается проблем никаких нет. Может пойти легкое подтраивание на прогретом моторе и мигать чек, но если заглушить и сразу запустить мотор, то работаек как часики и едет бодро. Человек удалил каталик и ему прошили на Евро 0, разъёмы с ламбд отрезаны под корень. Человек заметил проблему сразу на следующий день утром, когда мотор был полностью остывшим. Поехал к тому, кто прошивал, по итогу поменяли свечи, меняли катушки, поменяли топливную рампу с форсунками на абсолютно новую, давление топлива они меряли и ничего не поменялось. Сказал, что проблема в регулировке клапана, поэтому машина ко мне приехала. Я все заного проверил, только вдобавок еще проверил дымогенератором герметичность впуска ( проблем не обнаружено) и замер компрессии ( везде одинаковая, что на холодный двигатель, что на горячий). Подозрения падают у меня на саму прошивку и поэтому возник вопрос - реально что то с калибровками может быть не то, что на холодную так себя ведет? Я один раз так столкнулся с прошивкой, что машина на холодную еле запускалась, пока полностью сток не залил. Тут я собираюсь проделывать тоже самое, но хочу узнать Ваше мнение. Ну или вычитать то, что он залил и отправить сюда на анализ.
Проблем по железу двигателя я не вижу. Если был бы клапан, как сказал тот, кто прошивал, то проблема была бы постоянной. Так же он говорил, что проблема в ДПКВ, что тоже для меня звучит не очень. Сам хозяин подозревает на прошивку, потому что началось сразу, как он говорит.

осликом прогнать машину , так только гадание на кофейной гуще.

кроме линейки есть остальные тесты, вот их нужно . АПЦ по цилиндрам делали ? а заливать сток особо не даст результат - машина будет работать по аварийным картам., если клиентов готов за этот объем работ платить , то делайте.

кроме линейки есть остальные тесты, вот их нужно . АПЦ по цилиндрам делали ? а заливать сток особо не даст результат - машина будет работать по аварийным картам., если клиентов готов за этот объем работ платить , то делайте.
Такого девайса не имею, чтоб произвести данный замер. Компрессию замерил, проблем там не увидел, расхождения минимальные по цилиндрам

а
Такого девайса не имею, чтоб произвести данный замер. Компрессию замерил, проблем там не увидел, расхождения минимальные по цилиндрам
речь не о компрессии. поэтому ищите кто сможет сделать тесты : ox, dx , css. результаты в студию и тогда есть смысл что то говорить. Относительно апц анализа - присмотритесь если именно диагностикой занимаетесь , как дополнительный инструмент хорош как по отдельности , так и с результатами замерама компрессии.

Для начала убедитесь что дело не в прошивке.
Запишите назад стоковую прошивке и посмотрите
как работает авто на стоковой прошивке.
С прошивкой могло просто совпасть, а проблема совсем в другом.

а

речь не о компрессии. поэтому ищите кто сможет сделать тесты : ox, dx , css. результаты в студию и тогда есть смысл что то говорить. Относительно апц анализа - присмотритесь если именно диагностикой занимаетесь , как дополнительный инструмент хорош как по отдельности , так и с результатами замерама компрессии.
Px ,Dx,Css.

Назад
Верх Низ