BOSCH MED17.1.27 прошивал 48 модулем pcmflash

ну китайский клон наверно уже есть у всех, кроме меня, а прикупить не мешало бы, он копейки стоит, почти даром, с таким масштабным функционалом, очень крутая вещь, и был бы он у меня я бы смог продолжить экспериментировать, со своей джеттой, а так придется ждать обновления 48 модуля

Тоже столкнулся с похожей проблемой. Через розетку пытался сделать Skoda Karoq 1.4 с ЭБУ MED17.1.27. 48й модуль РСМ, адаптер сканматик 2про (все ориг.)
Сделал виртуальное чтение. Взял софт на сайте у Терминатора и не принял во внимание что написано- «читалось и писалось 71м модулем». Попробовал записать по розетке - ошибка, авто не запускается, виртуальный сток не пишется. Списался и с Терминатором и с Олегом- все оперативно объяснили/помогли! Через 48й модуль записал по розетке считанный виртуально сток (Ctrl+Shift+Запись), авто запустилось. Далее снял блок и на столе 71м модулем его сделал.

Вложения

• IMG_4611.jpeg
    IMG_4611.jpeg
    7 МБ · Просмотры: 90
  • IMG_4662.jpeg
    IMG_4662.jpeg
    289,1 КБ · Просмотры: 92
  • IMG_4629.jpeg
    IMG_4629.jpeg
    3,6 МБ · Просмотры: 90
Забыл уточнить - работал на версии РСМ 1.3.6

а как
Тоже столкнулся с похожей проблемой. Через розетку пытался сделать Skoda Karoq 1.4 с ЭБУ MED17.1.27. 48й модуль РСМ, адаптер сканматик 2про (все ориг.)
Сделал виртуальное чтение. Взял софт на сайте у Терминатора и не принял во внимание что написано- «читалось и писалось 71м модулем». Попробовал записать по розетке - ошибка, авто не запускается, виртуальный сток не пишется. Списался и с Терминатором и с Олегом- все оперативно объяснили/помогли! Через 48й модуль записал по розетке считанный виртуально сток (Ctrl+Shift+Запись), авто запустилось. Далее снял блок и на столе 71м модулем его сделал.
а какая версия прошивки стояла вначале в ЭБУ, и какая была на тюне?

а как

а какая версия прошивки стояла вначале в ЭБУ, и какая была на тюне?
04E906025CC_1524. Тюнинг который писал по розетке тоже 1524. Когда получилось поднять блок - считал на столе flash и отправил на калибровку Терминатору.

Здравствуйте блок MED17.1.27, прошивал 48 модулем, по счету третий раз, на совоей джетте мк7, первых два раза все было ок, а вот на третий раз блок прилег, иденты отдает но не шьеться, машина с бесключевым, зажигание я включил кнопкой,и запустил процесс, (оригинальным одис-е пробовал .frf зашить не помогает) как порекомендуете действовать, в чем могла быть причина? пишет вот так
Подготовка
Вход в режим программирования
Получение доступа
ПередачаПосмотреть вложение 80292 данных
Стирание области 1
Передача блока 1
Проверка
Стирание области 2
Передача блока 2
Завершено с ошибкой
Это тюн файл?

Подтверждаю.. один в один как в первом посте..и софт тоже самои́...
Последняя версия PCMFlash ...
Первый раз прошыл всё нормально...но при второй попытке сделать Е2 - ошибка записи...
Помогло только записи стока с комбинации клавиатуры...а мод нет
Снимал мозг и сделал в bench с AMT BST и всё нормально
Не знаю зачем так до сих пор Олег не может решить этот вопрос

Vw Jetta 04E906024L_9972. Такая же проблема. После того как на ней сделали тюн, переписать на меньшую версию невозможно. При записи пишет ошибка, неправильно выбран тип Ecu. Проблема видимо до сих пор актуальна. Версия pcm 1.4.5.0.

Назад
Верх Низ