Бош 17.9.71 удалили пароль

Может GPT пароль вычитать?

Либо проц, либо ЭБУ под замену. Либо искать родной софт (где прошивали должен был остаться).

Добрый день. Не стал плодить новые темы, напишу здесь. Притащили прошитый блок ME17.9.71 с УАЗ. Прошивка судя по поведению машины гавно. Ну думаю щас быстренько перешью (блок вскрывался, думал разблокирован) и вуаля. Да не тут то было. Читаю пароль, пытаюсь залить прошивку и на тебе. Пароль не подходит. Пробовал и PCM, и ALEX все бестолку. PCM 71 модуль тоже не пишет. Получилось вычитать прошивку. На просторах нашел инфу, что пароль лежит по адресу 0017F90. Смотрю по этому адресу, а там совсем другие данные. При чём пароли считанные PCMом и ALEXом отличаются и не сходятся с адресом 0017F90. Пробовал в HEX-редакторе найти пароль в прошивке-не находит. Подозреваю, что каждый флешер читает пароль по своему алгоритму, но какому? Вот то, что вычитал. Можно ли выдернуть отсюда пароль? причём как я понял для каждого флешера он должен быть свой.

Вложения

• TC1724_eeprom-20240920-194212 stock.bin
    64 КБ · Просмотры: 1
Добрый день. Не стал плодить новые темы, напишу здесь. Притащили прошитый блок ME17.9.71 с УАЗ. Прошивка судя по поведению машины гавно. Ну думаю щас быстренько перешью (блок вскрывался, думал разблокирован) и вуаля. Да не тут то было. Читаю пароль, пытаюсь залить прошивку и на тебе. Пароль не подходит. Пробовал и PCM, и ALEX все бестолку. PCM 71 модуль тоже не пишет. Получилось вычитать прошивку. На просторах нашел инфу, что пароль лежит по адресу 0017F90. Смотрю по этому адресу, а там совсем другие данные. При чём пароли считанные PCMом и ALEXом отличаются и не сходятся с адресом 0017F90. Пробовал в HEX-редакторе найти пароль в прошивке-не находит. Подозреваю, что каждый флешер читает пароль по своему алгоритму, но какому? Вот то, что вычитал. Можно ли выдернуть отсюда пароль? причём как я понял для каждого флешера он должен быть свой.
1. Пароль шифрованый, флешеры шифруют по-своему.
2. Вычитан ЕЕПРОМ, если в ЕЕПРОМ пытаетесь лить флеш - ничего удивительного.
3. Если бы пароль не подходил - не дал бы он, скорей всего, Вам еепром почитать.
Если залили прошивку с чужим паролем - вариантов нет. Флешеры читают пароль из прошивки, а процессор сверяет со своим, жестко прописанным внутри.

извиняюсь прикрепил не тот файл.вот.

Вложения

• TC1724_35B561_PW1-20240920-194000 stock.bin
    1,5 МБ · Просмотры: 1
Да, в блок залили чужую прошивку со своим паролем. я так понимаю, что теперь только замена блока или проца? Найти сток уже ни как.

Назад
Верх Низ